Ottenuto dall’omonimo vigneto di 12,5 ettari situato nella storica zona di Castelvetro, il Lambrusco Grasparossa “Enrico Cialdini” è considerato come la massima espressione di questo straordinario vitigno. Le uve, accuratamente selezionate e raccolte a mano, vengono pigiate e vinificate a temperatura controllata nella cantina dove, dopo una lenta presa di spuma ed un adeguato affinamento, il vino viene messo in bottiglia. Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC “Vigneto Cialdini” 2015 di Cleto Chiarli è un vino brioso e profondo, capace di stupire per le sue tante sfaccettature e per una distensione davvero fuori dal comune.
Rosso rubino scuro, dalla schiuma più chiara. Al naso esprime belle note di more, di lamponi di ribes e di sottobosco. In bocca è asciutto, caratterizzato da una buona acidità e da una certa cremosità. Molto lungo, chiude su sentori fruttati, appena amarognoli.
Vitigni: lambrusco di grasparossa 100%