Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco

  • Produttore: Nino Franco
  • Produttore: Nino Franco
  • Nome: Primo Franco
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 10.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Astuccio in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Pasticceria secca
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    37,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    226,77 €
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  • Produttore: Nino Franco
  • Produttore: Nino Franco
  • Nome: Primo Franco
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 10.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Astuccio in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Intenso bouquet di frutta esotica e mela matura con note di mandorla e scorza di limone candita. Al palato è tipicamente amabile e fruttato, bilanciato da una gradevole acidità che dona una chiusura piacevolmente fresca.

Vitigno: 100% Glera

Nino Franco

Le Cantine Franco nascono a Valdobbiadene nel 1919 grazie ad Antonio, che mira fin dall’inizio a realizzare un prodotto di qualità.

Col figlio Nino, che continua la tradizione paterna, l’azienda cresce, si consolida ed espande.

Ma è Primo, dapprima col padre Nino e successivamente da solo, a dare alla cantina un’impostazione moderna.

Fin dal momento in cui entra in azienda, dopo aver conseguito il diploma alla scuola di enologia di Conegliano Veneto, Primo focalizza il proprio lavoro su un preciso modello di qualità appreso durante le sue numerose esperienze di viaggio e di studio. All’inizio degli anni novanta, sorretto dalla convinzione che un buon vino si ottiene controllando la produzione fin dall’origine, Primo prende in conduzione un vigneto dove sperimenta nuove tecniche di impianto e di utilizzo di vecchi cloni. Nel frattempo continua la sua stretta collaborazione con dei viticoltori della zona, al fine di sviluppare la sua idea di valorizzazione di questo vitigno.

Primo è affiancato dalla moglie Annalisa, che si occupa oggi quasi esclusivamente di Villa Barberina, e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali.

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