Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Rive di Campea Millesimato

  • Produttore: Bisol
  • Produttore: Bisol
  • Nome: Rive di Campea
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Miane - Campea (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2022
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Dolci Lievitati
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Bisol
  • Produttore: Bisol
  • Nome: Rive di Campea
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Miane - Campea (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2022
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

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  • - Aperitivo
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Dolci Lievitati

Approfondimento

Un raffinato Prosecco Superiore che ha origine dal più grande vigneto di proprietà di Bisol: 8 ettari di vigna sapientemente coltivata a mano, che gode di una perfetta esposizione solare e di un eccellente microclima.

Un vigneto estremamente sfaccettato, i cui filari raggiungono altitudini tra le più marcate della Denominazione, dove la lavorazione e la vendemmia sono realizzate secondo l’arte della viticoltura eroica. Questo Millesimato nasce da un suolo calcareo, in una delle aree più fresche della Denominazione. Così viene creato un Prosecco Superiore in grado di esprimere la massima vocazione del territorio.

Giallo paglierino, dai riflessi leggermente smeraldini, reso brillante dal perlage minuto e ricco. Al naso spiccano note floreali e fruttate che si fondono in un disegno olfattivo di rara finezza e distintività. Il primo sorso è setoso e di carattere, la bollicina persistente regala sensazioni di fine armonia tra dolcezze e sapidità. Il retrogusto è il piacevole incontro di tutte le nuance olfattive espresse nel calice.

Vitigno: Glera

Bisol

Cinque secoli di storia, un racconto familiare che si snoda lungo 21 generazioni con l’innato amore per la terra e il vino.

Solo la brutalità del primo conflitto mondiale riesce temporaneamente ad arrestare il piccolo ma florido commercio che Eliseo Bisol aveva avviato a inizio secolo.

Il territorio di Valdobbiadene si trovava proprio sul confine che opponeva l'esercito Austro-Ungarico a quello Italiano - tuttavia, la secolare attività vitivinicola della famiglia Bisol riprende vigore attorno alla metà degli Anni Venti, grazie a Desiderio Bisol, figlio di Eliseo.

Nel secondo dopoguerra Desiderio - chiamato affettuosamente Jeio dalla moglie- viaggiava in sella alla sua Moto Guzzi rossa tra le colline di Valdobbiadene e Conegliano in cerca dei migliori terreni da acquistare, così che i suoi vini potessero racchiudere le caratteristiche di questi terroir, diversi ma complementari.

Jeio assegna i differenti ruoli aziendali ad ognuno dei quattro figli, in base alla loro formazione: Antonio si occupa dell'amministrazione, Eliseo della parte enologica, Aurelio dei vigneti, mentre Claudio della gestione generale dell'azienda.

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