Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Molera

  • Produttore: Bisol
  • Produttore: Bisol
  • Nazione: Italia
  • Nome: Molera
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Vitigno: Glera - Chardonnay
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Piatti vegetariani light
  • - Primi piatti light a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    87,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Bisol
  • Produttore: Bisol
  • Nazione: Italia
  • Nome: Molera
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Vitigno: Glera - Chardonnay
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Piatti vegetariani light
  • - Primi piatti light a base di verdure

Approfondimento

Frutto di uve nate da vigneti attentamente selezionati all’interno della Denominazione e caratterizzati da terreni morenici con profili molto bassi, dove le radici delle viti raggiungono facilmente gli strati rocciosi. Una qualità distintiva, che dona alle uve delicate note minerali e freschi sentori fruttati.

Di colore giallo paglierino, dalle leggere sfumature verdi con un perlage fine e persistente. Al naso si presenta delicato e ampio: spiccano le note floreali, in particolare di fiori di campo. Morbido ed elegante in bocca, si distingue la delicata mineralità e per una particolare sapidità estremamente equilibrata.

Vitigno: Glera 85% minimo.

Bisol

Cinque secoli di storia, un racconto familiare che si snoda lungo 21 generazioni con l’innato amore per la terra e il vino.

Solo la brutalità del primo conflitto mondiale riesce temporaneamente ad arrestare il piccolo ma florido commercio che Eliseo Bisol aveva avviato a inizio secolo.

Il territorio di Valdobbiadene si trovava proprio sul confine che opponeva l'esercito Austro-Ungarico a quello Italiano - tuttavia, la secolare attività vitivinicola della famiglia Bisol riprende vigore attorno alla metà degli Anni Venti, grazie a Desiderio Bisol, figlio di Eliseo.

Nel secondo dopoguerra Desiderio - chiamato affettuosamente Jeio dalla moglie- viaggiava in sella alla sua Moto Guzzi rossa tra le colline di Valdobbiadene e Conegliano in cerca dei migliori terreni da acquistare, così che i suoi vini potessero racchiudere le caratteristiche di questi terroir, diversi ma complementari.

Jeio assegna i differenti ruoli aziendali ad ognuno dei quattro figli, in base alla loro formazione: Antonio si occupa dell'amministrazione, Eliseo della parte enologica, Aurelio dei vigneti, mentre Claudio della gestione generale dell'azienda.

Scopri tutti i prodotti Bisol
Product added to wishlist
Product added to compare.