Prosecco Doc Treviso Extra-Dry Miol

  • Produttore: Bortolomiol
  • Produttore: Bortolomiol
  • Nome: Miol
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Provincia di Treviso
  • Denominazione: Prosecco Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Vegano
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Pizza con salumi
  • - Torte salate di verdure
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  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
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  • Denominazione: Prosecco Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Vegano
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Pizza con salumi
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Con Miòl, Bortolomiol firma orgogliosamente la perfetta sintesi tra il territorio e il suo modo di essere. L’identità di una tradizione che è capace di incorporare nella materia e nel prodotto un’alta dimensione estetica. Dalle ricche e assolate terre trevigiane uno stile di vita “propriamente italiano”. È il Prosecco nella tipologia di gusto più diffusa e più conosciuta per il fuori pasto. Adatto alle pause di lavoro ed agli incontri con gli amici.

Vino prodotto con le uve che provengono dalle zone più antiche del Prosecco DOC, che circondano la città murata di Treviso. All’interno di una sua rusticità, ritroviamo tutta la piacevolezza dell’uva Glera. 

Al naso è fine, fruttato ed armonico, con sentori tropicali come l’ananas, albicocca e pesca. Il sorso è morbido, armonico e vellutato.

Vitigno: 100% Glera

Bortolomiol

Documenti della metà del ‘700 attestano l’esistenza di Bartolomeo Bortolomiol, l’avo della famiglia che per tutta la vita ha coltivato la vite sulle colline di Valdobbiadene, trasmettendo ai suoi discendenti l’amore per la terra e l’attitudine a trarne il meglio. La sua lezione è giunta fino a Giuliano Bortolomiol, fondatore dell’attuale azienda spumantistica, che ha sempre creduto nella qualità e nel futuro del Prosecco a denominazione, ed in tal senso ha operato per tutta la vita. Oggi sono le figlie del fondatore, Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana a portare avanti la missione della famiglia: un avvicendamento che ha visto mantenere intatti i principi della tradizione famigliare, primi tra tutti la qualità del prodotto e la valorizzazione del territorio. L’impegno delle donne Bortolomiol è infatti mirato non solo ad affermare con orgoglio una visione femminile del lavoro, ma soprattutto a portare una nuova femminilità nel mondo del vino, che per le donne Bortolomiol significa prima di tutto maggiore sensibilità nei confronti del territorio

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