Era il 1963 quando Leonardo Specogna, dopo alcuni anni da emigrante in Svizzera. Una volta tornato in Friuli Venezia Giulia acquistò un piccolo appezzamento di terra sulle colline della Rocca Bernarda a Corno di Rosazzo, nel cuore del vigneto Friuli. In questa zona il clima ed i terreni presentano delle peculiarità uniche ed eccezionali per la viticoltura.
Oggi l'azienda dispone di una superficie totale pari a 24 ettari, di cui 22 a vigneto. Inoltre dispone di una zona di vinificazione e di stoccaggio in vasche d' acciaio e di una bottaia per l'affinamento dei vini con 110 barili in legno di diverse dimensioni. In più sono presenti anche delle sale per l'appassimento delle uve
Si producono circa 100000 bottiglie all' anno che vengono vendute per il 50% sul mercato nazionale, e per il restante 50% in più di 30 paesi nel mondo.
Oggi siamo alla terza generazione di vignaioli, che porta avanti con innatta passione e amore per la terra la grande tradizione dei vini friulani.
Questi sono Cristian e Michele, che ormai da diverso tempo hanno preso in mano le redini aziendali.