Ribolla Gialla L’Adelchi DOC

  • Produttore: Venica
  • Produttore: Venica & Venica Società Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Collio Doc (GO)
  • Denominazione: Collio Ribolla Gialla Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Ribolla Gialla
  • Nome del vino: L'adelchi
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    25,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    150,02 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Venica
  • Produttore: Venica & Venica Società Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Collio Doc (GO)
  • Denominazione: Collio Ribolla Gialla Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Ribolla Gialla
  • Nome del vino: L'adelchi
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

La Ribolla Gialla Adelchi è un bianco tanto delicato e intrigante nei profumi quanto piacevole nei gusti. “L’Adelchi” è una Ribolla Gialla in purezza, vitigno a bacca bianca tra i più rappresentativi dell’intera viticoltura friulana. Coltivata all’interno della DOC del Collio, i grappoli vengono raccolti verso la metà di settembre attraverso una vendemmia rigorosamente manuale.

L’ Adelchi alla vista si annuncia con un colore giallo paglierino leggero. Al naso spiccano sentori agrumati e floreali. Al palato è di medio corpo, ricco, esaltato da un sorso fresco e sapido; termina con un retrogusto caratterizzato da una buona persistenza

Vitigni: Ribolla Gialla 100%

Venica

La storia della Cantina Venica comincia nel 1930, quando il Daniele Venica, nonno degli attuali proprietari, acquistò il corpo centrale dell'azienda. La famiglia cresce con la cantina, attraverso le nuove generazioni che prendono il timone dell’attività e lo conducono verso l’eccellenza produttiva nel nuovo millennio. Il rapporto con la natura è ancora oggi al centro della filosofia produttiva dell’azienda. Una conoscenza del territorio che si è sviluppata con il tempo e che ha permesso ai vignaioli di proporre a tutti gli amanti del buon vino delle bottiglie preziose ed adatte a gusti differenti.

Oggi sono i fratelli Gianni e Giorgio Venica, assieme alle rispettive famiglie, ad occuparsi dell’azienda agricola e dell’agriturismo, lavorando ben otto blocchi vitati: tre nel fondovalle e cinque in collina, dove i nomi dei vigneti li ritroviamo direttamente in etichetta. L’obiettivo che spinge i Venica a impegnarsi profondamente in ogni aspetto della vinificazione è quello di ottenere una costanza qualitativa negli anni, che possa contraddistinguere le proprie etichette grazie ad un timbro di riconoscibilità univoco che renda i vini pronti fin dalla loro gioventù.

Scopri tutti i prodotti Venica
Product added to wishlist
Product added to compare.