Storia e geografia della Ribolla Gialla portano unicamente nei territori del Friuli Venezia Giulia e Slovenia. Le zone di produzione sono quelle dei Colli orientali friulani, che troviamo in provincia di Udine, e del Collio, tra la provincia di Gorizia e la Slovenia esiste da oltre settecento anni. È documentato infatti già nel 1299. La Ribolla Gialla è un vitigno robusto che ama la vita in collina. Sta bene infatti dove c’è un terreno argilloso, ricco di minerali, dove c’è un clima temperato con un po’ di vento e soprattutto una buona escursione termica tra giorno e notte. Offre all’olfatto delicate sensazioni di mela, pesca, susina, cedro e fiori di campo. Fresco sul palato, succoso, appena sapido. Persistente e fresco anche nel finale.
Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli Doc
- Produttore: Zof
- Produttore: Zof Azienda Agricola
- Nazione: Italia
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Zona di produzione: Comuni della denominazione Friuli Colli Orientali Doc (UD)
- Denominazione: Friuli Colli Orientali Ribolla Gialla Doc
- Categoria: Vino bianco fermo
- Vitigno: Ribolla Gialla
- Nome del vino: Ribolla Gialla
- Annata: 2023
- Gradazione: 12.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti di pesce e crostacei crudi
- - Aperitivo
- - Primi piatti con salse di pesce
F1007
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Zof
- Produttore: Zof Azienda Agricola
- Nazione: Italia
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Zona di produzione: Comuni della denominazione Friuli Colli Orientali Doc (UD)
- Denominazione: Friuli Colli Orientali Ribolla Gialla Doc
- Categoria: Vino bianco fermo
- Vitigno: Ribolla Gialla
- Nome del vino: Ribolla Gialla
- Annata: 2023
- Gradazione: 12.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti di pesce e crostacei crudi
- - Aperitivo
- - Primi piatti con salse di pesce