Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Produttore: Foradori
  • Produttore: Foradori
  • Nome: Teroldego Foradori
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Mezzolombardo (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Teroldego
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Biologico - Biodinamico - Naturale
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Grigliata di maiale
  • - Primi piatti con salse di carne
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  • Nome: Teroldego Foradori
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  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Mezzolombardo (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Teroldego
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Biologico - Biodinamico - Naturale
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Grigliata di maiale
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Il Campo Rotaliano è un’unità geografica ben delimitata, una sorta di rientranza della Valle dell’Adige, incuneata fra le montagne. La sua storia e la sua formazione sono legate al fiume Noce che trascinò con sé nei secoli detriti calcarei, granitici e porfirici.

All’interno di questa piccola pianura, a seconda del quantitativo più o meno elevato del contenuto in scheletro dei terreni, si differenziano delle micro zone alle quali i viticoltori hanno dato nomi diversi. È dall’assemblaggio delle uve di alcune di queste micro zone caratterizzate da terreni prevalentemente sabbiosi e con diversi requisiti qualitativi che nasce il “Foradori”.

Vitigni: 100% teroldego

Foradori

“La conoscenza dei ritmi e dei cicli della natura si è perfezionata nel tempo con l’osservazione: ogni stagione ci porta cose nuove, ogni giorno insegna e ci fa capire.

Abbiamo imparato a metterci in ascolto per cogliere le sottili differenze esistenti in natura, abbiamo imparato a preservare la sincerità del carattere dell’uva nell’espressione del suo luogo d’origine.

La nostra gestualità agricola si eleva così a creatività: abbiamo il compito e il privilegio di alzarci ogni mattino e di essere liberi di lavorare assecondando il messaggio che la terra ci vuole dare in quel momento.

Lavoriamo fra le montagne coltivando principalmente Teroldego e Pinot Grigio nei suoli alluvionali del Campo Rotaliano, Nosiola e Manzoni Bianco sulle colline argilloso-calcaree di Cognola.”

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