La cantina Pio Cesare realizza questo Nebbiolo Langhe DOC a partire dalle omonime uve situate all’interno dei diversi vigneti di proprietà a La Morra e Serralunga nella zona del Barolo e a San Rocco Seno D’Elvio nella zona del Barbaresco, a Sinio e a Diano d’Alba. Il Nebbiolo è un vitigno a bacca rossa piemontese difficile da coltivare, che, durante il suo sviluppo, richiede una particolare cura e attenzione al fine di potersi esprimere al massimo delle proprie potenzialità.
La vinificazione avviene in acciaio con successiva macerazione sulle bucce per circa 20 giorni.
L’affinamento avviene in botti di rovere francese e di Slavonia per circa 24 mesi ed in barriques per una piccola parte.
Il Nebbiolo Pio Cesare è impreziosito da una piccola aggiunta di uve Nebbiolo provenienti dalla zona del Barolo e del Barbaresco che donano corposità, struttura e longevità; ha un frutto intenso e maturo, ma ancora fresco, tannini morbidi e quasi dolci conferiscono piacevolezza e fragranza.
Vitigni: 100% Nebbiolo