Nebbiolo Langhe DOC

  • Produttore: Pio Cesare
  • Produttore: Pio Cesare
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Langhe Doc (CN)
  • Denominazione: Langhe Nebbiolo Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Nome del vino: Nebbiolo Langhe
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    26,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    160,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Pio Cesare
  • Produttore: Pio Cesare
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Langhe Doc (CN)
  • Denominazione: Langhe Nebbiolo Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Nome del vino: Nebbiolo Langhe
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

La cantina Pio Cesare realizza questo Nebbiolo Langhe DOC a partire dalle omonime uve situate all’interno dei diversi vigneti di proprietà a La Morra e Serralunga nella zona del Barolo e a San Rocco Seno D’Elvio nella zona del Barbaresco, a Sinio e a Diano d’Alba. Il Nebbiolo è un vitigno a bacca rossa piemontese difficile da coltivare, che, durante il suo sviluppo, richiede una particolare cura e attenzione al fine di potersi esprimere al massimo delle proprie potenzialità.

La vinificazione avviene in acciaio con successiva macerazione sulle bucce per circa 20 giorni.

L’affinamento avviene in botti di rovere francese e di Slavonia per circa 24 mesi ed in barriques per una piccola parte.

Il Nebbiolo Pio Cesare è impreziosito da una piccola aggiunta di uve Nebbiolo provenienti dalla zona del Barolo e del Barbaresco che donano corposità, struttura e longevità; ha un frutto intenso e maturo, ma ancora fresco, tannini morbidi e quasi dolci conferiscono piacevolezza e fragranza.

Vitigni: 100% Nebbiolo

Pio Cesare

La cantina Pio Cesare venne fondata ad Alba nel 1881 dall’imprenditore Cesare Pio, grande appassionato di vino e pioniere di valori come quelli di qualità e originalità stilistica. 

A inizio ‘900 il suo marchio era già conosciuto in tutta Europa, diventando un riferimento del vino piemontese nel mondo. 

Oggi, sotto la direzione di Pio Boffa, attualmente esporta in oltre 50 Paesi ed è una delle cantine italiane più celebri e importanti, conosciute tanto dal grande pubblico quanto dagli appassionati.

Il patrimonio di vigneti si estende per 70 ettari complessivi tra le colline del Barolo e del Barbaresco appezzamenti particolaremente vocati, come la vigna Bricco di Treiso e l’Ornato a Serralunga d’Alba, assieme a tanti importanti cru. 

La storica cantina, situata nel centro storico di Alba, si articola su 4 piani al di sotto del livello del fiume Tanaro è stata infatti scavata e costruita nel XVIII secolo ed è delimitata dalle antiche mura romane di Alba Pompeia. In questo contesto storico molto suggestivo i vini vengono prodotti secondo la pratica classica e tradizionale di fondere tra loro le caratteristiche dei vigneti, invece che vinificare separatamente per cru. 

Costanza qualitativa e grande cura in vigna e in cantina caratterizzano tutta la produzione. I vini Pio Cesare sono un importate testimone storico e un esempio di qualità e prestigio che fa scuola ancora oggi. Rappresentano la storia e la tradizione delle Langhe, ma anche il loro futuro e il loro successo in Italia e nel mondo.

Scopri tutti i prodotti Pio Cesare
Product added to wishlist
Product added to compare.