Justin Dutraive Beaujolais Village Aoc Les Tours 2022

  • Produttore: Justin Dutraive
  • Produttore: Justin Dutraive
  • Nome: Les Tours
  • Nazione: Francia
  • Regione: Auvergne-Rhône-Alpes
  • Zona di produzione: Bourgogne - Beaujolais - Brouilly
  • Denominazione: Beaujolais Saint-Étienne-la-Varenne Aoc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Gamay
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Grigliata di maiale
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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    30,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    184,79 €
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  • Produttore: Justin Dutraive
  • Produttore: Justin Dutraive
  • Nome: Les Tours
  • Nazione: Francia
  • Regione: Auvergne-Rhône-Alpes
  • Zona di produzione: Bourgogne - Beaujolais - Brouilly
  • Denominazione: Beaujolais Saint-Étienne-la-Varenne Aoc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Gamay
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Grigliata di maiale
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Le vigne (60 anni) coltivate organicamente, la raccolta è manuale e viene effettuata dentro piccoli contenitori che vengono raffreddati prima di andare in macerazione. Esposizione sud ed i terreni sono composti da granito fine che costeggiano Brouilly. Vinificazione – Affinamento: Come da tradizione è prevista una macerazione carbonica per la maggior parte della massa per 30 giorni dentro una vasca di vetroresina che ruota su un perno, così facendo evita rimontaggi e quindi di usare pompe. Affinamento in vetroresina per 3 mesi, e poi 6 mesi di legno neutro.

Justin Dutraive

Justin Dutraive ha il Beaujolais nel sangue. Primogenito dell'incomparabile Jean-Louis Dutriave, è cresciuto ascoltando le conversazioni (e sorseggiando le bottiglie) di Jean Foillard, Yvon Métras, Sylvain Chanudet e, naturalmente, suo padre Jean-Louis. La casa della famiglia Dutraive e il Domaine de la Grand'Cour sono una cosa sola. C'è un flusso costante di viticoltori in visita di tutte le generazioni per pranzi, cene, merende, passeggiate in vigna e degustazioni in cantina. 

Dopo gli stage con buoni vicini come Jean Foillard e Julie Balagny, oltre a un paio di raccolti in Australia e Oregon, era giunto il momento per Justin di provare le sue ali da solo. Da un paio d'anni Justin lavora con tre appezzamenti: Les Bulands, Les Tours e La Madone

Les Bulands è un terreno pianeggiante di 0,8 ettari situato appena fuori dal confine con Fleurie, caratterizzato da argilla e granito stagionato. Les Tours è un appezzamento di terreno di 0,4 ettari situato più a sud, nel villaggio di Saint-Etienne-de-la-Varenne: qui è il granito a grana fine a dominare. Infine c’è La Madone, dove la terra è composta da sabbia e granito rosa.

Con queste tre grandi posizioni che gestisce completamente da solo, Justin ha creato la sua interpretazione di ciò che associamo a Dutraive: impatto minimo e massima bevibilità! 

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