Borgo del Tiglio Collio Rosso Doc 2016

  • Produttore: Borgo Del Tiglio
  • Produttore: Borgo del Tiglio
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Cormons - Brazzano (GO)
  • Denominazione: Collio Rosso Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2016
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    38,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    229,81 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Borgo Del Tiglio
  • Produttore: Borgo del Tiglio
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Cormons - Brazzano (GO)
  • Denominazione: Collio Rosso Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2016
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Merlot e Cabernet Sauvignon allevati nel Collio Friulano.

Il vino viene prodotto attraverso la diraspa-pigiatura delle uve e la successiva vinificazione in tini di legno da 12 ettolitri, riempiti solo parzialmente. Dopo una breve macerazione prefermentativa a freddo, la fermentazione è completata, seguita da una macerazione post-fermentativa che può durare diverse settimane, a seconda della qualità dell’annata. Il vino, ottenuto tramite svinatura, matura per un periodo compreso tra due e tre anni in fusti di legno, principalmente nuovi.

Questo vino ha un corpo generoso e tannini morbidi ma marcati, con una nota di salinità persistente. Questo lo rende più leggero e caratteristico delle tipiche varietà bordolesi prodotte in altre regioni italiane.

Borgo Del Tiglio

Borgo del Tiglio produce prevalentemente vino bianco. Al fine di valorizzare i caratteri organolettici legati al terroir dei vigneti di provenienza si adottano tecniche di cantina poco invasive. Per gli stessi motivi si fanno fermentare gli zuccheri fino a totale esaurimento così che i vini risultano completamente secchi. L’equilibrio del vino è cercato in tutte le fasi di lavorazione, a partire dalla scelta del momento di vendemmia, seguendo nella fase di estrazione del mosto (i mosti di uve bianche sono controllati analiticamente durante la pressatura per gestirne l’estrazione), nell’assemblaggio dei mosti e infine nell’assemblaggio dei vini. La complessità viene assicurata anche dall’unione di partite raccolte e prodotte separatamente con l’obiettivo di accentuarne i caratteri originali. Ci si propone di ottenere vini dotati di finezza, complessità ed equilibrio e caratterizzati principalmente dai luoghi di provenienza delle uve. La conduzione agronomica e la vinificazione è impostata per perseguire tali obiettivi.

Scopri tutti i prodotti Borgo Del Tiglio
Product added to wishlist
Product added to compare.