Bardolino doc

  • Produttore: Azienda Agricola Cavalchina
  • Produttore: Cavalchina
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Bardolino Doc (VR)
  • Denominazione: Bardolino Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Corvina - Rondinella
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Risotto alle verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    8,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    51,02 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Azienda Agricola Cavalchina
  • Produttore: Cavalchina
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Bardolino Doc (VR)
  • Denominazione: Bardolino Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Corvina - Rondinella
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Risotto alle verdure

Approfondimento

L'epoca di maturazione fenolica delle uve che compongono il Bardolino è molto tardiva e quindi è necessario un andamento climatico particolarmente favorevole per far si che questo vino esprima il suo pieno carattere. L’uva raccolta viene immediatamente diraspata e pigiata. Il profilo delle temperature di fermentazione prevede un picco a 25/28°C per poi diminuire a 18/20°C. La macerazione viene prolungata quanto possibile. Nel corso della fermentazione alcolica ha luogo anche la fermentazione malolattica. 

Il Bardolino viene conservato in acciaio a contatto coi propri lieviti, regolarmente riportati in sospensione, fino al mese di Marzo quando viene imbottigliato. 

Non eccessivo nel colore offre un bouquet intenso di frutti, in particolare ciliegia e marasca, all’assaggio evolve in note speziate intense di pepe dalla eccezionale persistenza.

Ottimo anche a temperatura di 15/16°C si sposa con primi piatti e carni bianche e alcuni pesci, in particolare il baccalà.

Azienda Agricola Cavalchina

L'Azienda Agricola Cavalchina nasce agli inizi del secolo scorso con l'acquisizione del primo nucleo di vigneti, la cantina fu costruita successivamente ed in parte fu destinata a distilleria di vinaccia, impianto che rimase in attività fino al 1967.Il fatto storico più importante legato all'Azienda Agricola Cavalchina nell'ambito vitivinicolo è senz'altro l'invenzione del Custoza, nel senso che la Cavalchina nel 1962 fu la prima a chiamare Custoza il vino bianco della zona, ottenuto dai vitigni di Fernanda, Trebbiano e Garganega e a portare questo vino ad affermarsi nel mercato.

Scopri tutti i prodotti Azienda Agricola Cavalchina
Product added to wishlist
Product added to compare.