Fu durante gli anni '80 che il signor Henri Guinabert decise di produrre un secondo vino fuori dall'enclave dove si trova la denominazione Sauternes. Pur rimanendo il più vicino possibile a Haut-Barsac e una rigorosa selezione del terreno, ha acquistato i vigneti nella città di Pujols-sur-Ciron per ristrutturarli.
Questo terroir porta un terreno argilloso-calcareo ma anche un terreno sabbioso-ghiaioso. La miscela di questi due tipi di terreno porta una complessità unica a questo vino e con un meticoloso lavoro dalla vendemmia alla vinificazione per portare questo ricco bouquet degno di una Graves con i suoi aromi esotici e di frutti rossi. L’affinamento è svolto per 12 mesi in barriques.
Sfoggia una ricca carrellata di aromi, ciliegia matura, prugna, mirtillo, legno di cedro, rosa appassita, cuoio e cacao. Avvolgente e generosamente fresco al sorso, si apprezzano i tannini vellutati e un lungo finale dai ritorni balsamici.
Vitigni: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 10%