Solèr è una parola del dialetto veneto che significa solaio, granaio. Storicamente veniva usato dai viticoltori per mettere ad appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione, una parte delle uve che compongono questo vino viene appassita, ottenendo grande morbidezza con note di liquirizia.
Solo le uve di Marzemino e di Refosco vengono appassite, mentre la parte rimanente viene vinificata in maniera classica a temperatura controllata. L’affinamento in legno si protrarrà per 12 mesi, a cui seguirà un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi.
Colore rosso rubino carico, profumo di frutta molto matura, di prugne sotto spirito, di violetta, con delle spiccate note eteree e speziate. Gusto corposo, importante, avvolgente, molto vellutato e con complessi profumi terziari.
Vitigni: 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere, 20% Refosco e 20% Marzemino.