Calvarino Soave Classico DOC Magnum

  • Produttore: Pieropan
  • Produttore: Pieropan
  • Nome: Calvarino
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Soave Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Soave Classico Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Garganega - Trebbiano di Soave
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Astuccio in cartone
  • Filosofia: Biologico
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Crostacei leggeri
  • - Zuppe di pesce
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Pieropan
  • Produttore: Pieropan
  • Nome: Calvarino
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Soave Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Soave Classico Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Garganega - Trebbiano di Soave
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Astuccio in cartone
  • Filosofia: Biologico
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Crostacei leggeri
  • - Zuppe di pesce

Approfondimento

Il vigneto Calvarino è situato nel cuore della zona classica del Soave e rappresenta per l’azienda l’antico fondo di famiglia, acquistato ai primi anni del 1900. La natura del terreno, formatosi nell’Era terziaria, è ricca di argilla e di tufi basaltici che conferiscono al vino una piacevole sapidità e mineralità. Il nome Calvarino deriva da "piccolo calvario", per la difficoltà di lavorazione del terreno e dal percorso tortuoso nel raggiungere il fondo. La prima etichetta risale al 1971 e rappresenta l’espressione più tradizionale e autentica del vino Soave.

Garganega: 70% Trebbiano di Soave: 30%. Maturazione del vino in vasche di cemento vetrificato per un anno. Nel corso della maturazione il vino rimane a contatto con la feccia fine per arricchirsi in struttura e complessità. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per alcuni mesi in vetro, prima della commercializzazione.

Color giallo paglierino con riflessi oro-verde brillante.; fresco, floreale, bouquet largo con sentori di sambuco, mela limoncella, pera, su fondo di nocciola e mandorla; fresco, elegante sapido, ben bilanciato con ritorno gustativo alla mela limoncella; lungo e persistente.

Pieropan

Nel cuore del paese medioevale di Soave, nello storico Palazzo Pullici del1880 è stata fondata l’azienda Pieropan. Quattro generazioni hanno segnato la storia dell’Azienda Pieropan, ognuna con apporti diversi in relazione ai tempi, alle conoscenze ed allo spirito imprenditoriale.

Nella filosofia dell’azienda Pieropan il vigneto è garanzia di vera qualità. La famiglia conduce direttemante i propri vigneti che presentano solo vitigni tradizionali. La viticoltura è impostata nel totale rispetto dell’ambiente.

Da alcuni anni applica il protocollo della coltura biologica, come scelta di vita, nel rispetto del territorio.

I vigneti sono collocati tutti nella zona classica collinare di Soave, con esposizione e altitudini diverse.

All’interno di tutta la proprietà si sono evidenziati due vigneti particolarmente caratterizzanti per espressione e personalità: il Vigneto Calvarino e il Vigneto La Rocca

Le cantine della famiglia Pieropan sono il risultato di un felice simbiosi fra tradizione e modernità. La cantina storica di Soave conserva un’atmosfera unica di altri tempi. In essa avvengono tutte le fasi di lavorazione, dalla pigiatura all’imbottigliamento

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