Vènis Igt Trevenezie

  • Produttore: De Stefani
  • Produttore: De Stefani
  • Nome: Vènis
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Fossalta di Piave (VE)
  • Denominazione: Venezia Sauvignon Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Sauvignon
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Ferrowine
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Frittura di pesce
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Confezione da 6 prodotti
    67,78 €
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  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Fossalta di Piave (VE)
  • Denominazione: Venezia Sauvignon Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Sauvignon
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Ferrowine
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Frittura di pesce
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Vènis è l'elogio all'anima mercantile di Venezia. I lauti banchetti veneziani del Settecento risentono del gusto esotico con spezie e delizie importati dai  luoghi più affascinanti.

Il vino matura in recipienti di acciaio per alcuni mesi sui propri lieviti, che vengono periodicamente rimessi in sospensione tramite frequenti rimescolamenti, al fine di elevare lo spessore  organolettico e l'armonia del vino. Profumo decisamente aromatico con note esotiche, di agrumi e sambuco, sapore ampio e buona mineralità. Ottimo con tutte le preparazioni a base di asparagi.

Vitigni: 65% Sauvignon Blanc, 35% Chardonnay

De Stefani

La famiglia De Stefani è originaria di Refrontolo, un paesino collinare del Veneto in Italia, come risulta da documenti ufficiali del 1624.

Nella seconda metà del 1800 Valeriano De Stefani, il fondatore, individuò i terreni migliori dove produrre vini con spiccata personalità nel podere Colvendrame a Refrontolo, sulle colline tra Conegliano e Valdobbiadene, a nord di Venezia, patrimonio mondiale UNESCO.

Suo figlio Valeriano, seconda generazione, ispirato dalla pignola moglie Angelina, diede inizio alla tradizione a cui i De Stefani hanno aderito da sempre: totale dedizione ad una qualità senza compromessi.

Tiziano, terza generazione, si spinse nella valle del Piave individuando nei poderi Le Ronche a Fossalta di Piave e Pra' Longo a Monastier di Treviso, entrambi a nord-est di Venezia e situati vicino al mare Adriatico e alle montagne Dolomiti, dei terreni altamente vocati composti da “caranto”: un misto di argilla bianca e minerali delle Dolomiti. Rispettando le antiche tradizioni di famiglia, apportò importanti innovazioni qualitative nella gestione dei vigneti e nella vinificazione.

Oggi Alessandro De Stefani, quarta generazione, produce vini seconda una filosofia molto naturale, da vigne vecchie ad altissima densità. Valorizzando i vitigni autoctoni, ha sviluppato una distribuzione mondiale, con una produzione limitata a 400.000 bottiglie annue prodotte da 60 ettari di vigneto, segnalati nelle più importanti Guide

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