Quercegobbe Toscana Merlot IGT 2020

  • Produttore: Petra
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Produttore: Petra Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Suvereto - San Lorenzo (LI)
  • Denominazione: Toscana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot
  • Nome del vino: Quercegobbe
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14.5% 14.5%
  • Formato: 75 cl 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Tipologia Vino: Merlot
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Primi piatti regionali saporiti
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  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot
  • Nome del vino: Quercegobbe
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14.5% 14.5%
  • Formato: 75 cl 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Tipologia Vino: Merlot
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Un vero e proprio cru da cui provengono le uve merlot con cui si produce il vino. Quercegobbe si trova in una posizione ideale, ai margini della macchia mediterranea ma vicino alla cantina, su una collina ben ventilata che guarda il mare.

Colore rubino molto concentrato. Naso ampio e intrigante, dapprima nelle note fruttate di mirtilli, lamponi, amarene e prugne, quindi nella componente mediterranea di mirto, rosmarino e liquirizia.

Corpo denso, ricco nell’insieme, morbido, dai tannini levigati. Vigoroso quanto bilanciato, è un rosso d’impatto che non tradisce le attese.

Petra

Vicino all’antico borgo di Suvereto, terra delle suvere le maestose querce che producono il sughero, sulle colline ferrose della Val di Cornia e con lo sguardo sul mar Tirreno. È qui, nella spettacolare natura della Maremma, che nasce la magia di Petra.

Nasce sulle ali del sogno di una ragazza, Francesca Moretti che nel corso di un viaggio in macchina a Bordeaux con il padre Vittorio, si innamora della storia e della cultura degli chateaux e decide di accantonare l’idea di diventare veterinaria per studiare agraria ed enologia, avviando da subito la ricerca di una proprietà da convertire in azienda vinicola alla maniera bordolese. 

Nel 1997 Vittorio Moretti acquista 60 ettari in Località San Lorenzo e 45 a Campiglia Marittima, a pochi chilometri da Piombino, nel Suvereto. Ed è qui che Francesca Moretti ha trovato la sua seconda casa. Una casa a tutti gli effetti, amata tanto quanto la sua Franciacorta. L’idea di Petra nasce così.

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