Il Manzoni Bianco è un vitigno autoctono a bacca bianca della provincia di Treviso, nasce dall’incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco, ed è coltivato nella tenuta Fontana Masorin con altitudine circa 330 mslm, caratterizzata da terreni argillosi con buona dotazione di carbonati e microelementi utili alla vite. Le uve raccolte a mano a piena maturazione vengono diraspate, pigiate e macerate a freddo per poche ore con lo scopo di arricchire il mosto di aromi. A fine macerazione il mosto viene privato delle bucce e illimpidito, messo a fermentare a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati varietali. L’affinamento ha durata 6 mesi e avviene in acciaio e parzialmente in legno piccolo di secondo passaggio. Al termine, viene assemblato, imbottigliato e disposto in originali cartoni da 6 bottiglie stese in orizzontale.
COLORE: giallo paglierino carico con riflessi verdi
SENTORE: aromi fruttati e frutta tropicale
AROMA: morbidezza, struttura, sapidità e mineralità