"Caprile" Muller Thurgau

  • Produttore: Peter Zemmer
  • Produttore: Weingut Peter Zemmer
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Cortina sulla strada del vino (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Müller-Thurgau Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Müller-Thurgau
  • Nome del vino: Müller-Thurgau Classic
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Müller-Thurgau
  • Nome del vino: Müller-Thurgau Classic
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Vinificazione: i grappoli riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati vengono fatte macerare a freddo per 6 – 8 ore prima della spremitura al fine di favorire un’accentuazione del profumo fruttato del vino. Dopo una delicata spremitura, i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19 °C.

Caratteristiche organolettiche: gradevole bianco, minerale con fruttato dal carattere deciso.

Colore: da giallo verdognolo a giallo chiaro. Profumo: spettro di profumi variegato ed intenso con note speziate ed aromi floreali con una venatura di moscato. Sapore: elegante, ben strutturato nel corpo, con un retrogusto di gradevole acidità e nota minerale. 

Peter Zemmer

La tenuta venne fondata nel 1928 da Peter Zemmer, prozio dell’attuale vignaiuolo che porta il suo stesso nome. Le vigne ed i vigneti ubicati nelle più favorevoli zone intorno a Cortina s.s.d.v. nella Bassa Atesina sono da allora di proprietà della famiglia Zemmer che ancora oggi li lavora. Helmut Zemmer, nipote del fondatore, da sempre collaboratore nell’impresa di famiglia, dopo la prematura scomparsa dello zio nel 1969, rilevò la tenuta trasformandola in una delle aziende leader della regione. Il figlio Peter ne raccolse successivamente il testimone portandone avanti l’eredità familiare. L’esperienza preziosa maturata negli anni, il ricorso a tecniche consolidate ed innovative e presupposti territoriali ideali sono garanzia di prodotti di straordinaria qualità nel pieno ed armonioso rispetto dell’elemento naturale.

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