Il vitigno aromatico dello Chardonnay, diffuso a livello internazionale, fa orgogliosamente parte del portfolio Cloudy Bay dal 1986.
Le uve vengono coltivate in quattro blocchi di vigneti situati in sotto regioni separate, Brancott, Fairhall, Ben Morven e Central Wairau ValleyMix, su terreni di ghiaia drenante e terreni a base di argilla.
Dopo una pressatura soffice, il mosto viene fatto decantare e travasato, prima di essere trasferito in barriques di rovere francese di cui il 15% nuove. Dopo la fermentazione, il vino riposa in botte per 11 mesi prima dell'assemblaggio. Il 21% del vino ha svolto la fermentazione malolattica.
Al naso è subito fresco e accattivante, con note di agrumi canditi, drupacee e fiori di frutteto e sottili sentori di spezie. Al palato è rotondo in bocca, con dolci caratteri di agrumi e pesca bianca, avvolti da strati di crema pasticcera.
Vitigno: 100% Chardonnay