Gewurztraminer Artyo Alto Adige Doc

  • Produttore: Cantina Weger
  • Produttore: Josef Weger
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Appiano sulla strada del vino - Cornaiano (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Gewürztraminer Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Gewürztraminer
  • Nome del vino: Gewürztraminer Artyo
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Cucina etnica di pesce
  • - Cucina etnica piccante
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti Vegani
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  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Gewürztraminer
  • Nome del vino: Gewürztraminer Artyo
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Cucina etnica di pesce
  • - Cucina etnica piccante
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti Vegani

Approfondimento

"Artyo" in greco antico significa aromatico: non è un caso che Weger abbia dato questo nome al suo Gewurztraminer.

Al naso si percepiscono spiccatamente sentori di fiori e di spezie, spezie che si ritrovano anche in bocca, in un sapore corposo e persistente. La corposità è la caratteristica che, assieme alla freschezza, rendono questo vino piacevolmente aromatico, mai eccessivo e per questo molto versatile. Quella di Weger è un’interpretazione del Gewurztraminer Alto Adige DOC davvero di gran classe.

Cantina Weger

Quella della cantina Josef Weger è una storia iniziata nel 1820 a Cornaiano, in Alto Adige. All’epoca fu Josef Weger, bisavolo dell’attuale proprietario, che con lungimiranza avviò l’attività della cantina di famiglia, facendo in questo modo da precursore tra i produttori e tra i commercianti vitivinicoli della regione. Ad oggi sono 6 le generazioni che, nel corso degli anni, sono state impegnate nella vita alla cantina di Weger. La sede attuale è ancora quella di 200 anni fa e non è l’unica cosa a non aver subito cambiamenti: anche la passione e l’amore per la terra è sempre la stessa.

La cantina Josef Weger si distingue ancora per l’eccellenza della propria produzione, senza dubbio tra le più interessanti di tutta la zona. In vigna, le attenzioni sono massime e ogni fase lavorativa viene svolta a rispettare al massimo ambiente, natura ed ecosistema.

La Famiglia  Weger lavora le uve di  8 ettari di terreno, coltivati a vite, che producono mediamente 80 mila bottiglie all’anno. Coltivano sia uve autoctone che vitigni internazionali: merlot, cabernet, pinot bianco, gewürztraminer, pinot nero, müller thurgau, sauvignon blanc, chardonnay, lagrein, pinot grigio e schiava.

L’uva viene lavorata con l’obiettivo di esaltare ciò che la stagione e il territorio sono stati capaci di esprimere nel frutto. Il risultato sono vini piacevolmente aromatici, in cui si sente con determinazione il profumo dell’uva.

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