Amarone Classico DOC 1990 Cassa in legno

  • Produttore: Masi
  • Produttore: Masi Agricola - Masi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Molinara
  • Nome del vino: Costasera Amarone Classico
  • Annata: 1990
  • Gradazione: 15.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Prodotto singolo
    268,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.607,98 €
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  • Produttore: Masi
  • Produttore: Masi Agricola - Masi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Molinara
  • Nome del vino: Costasera Amarone Classico
  • Annata: 1990
  • Gradazione: 15.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi. È frutto dell'autorevole expertise di Masi nella tecnica dell'appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.

Si presenta di uno splendido color granato, molto intenso. Al naso spiccano aromi molto evoluti di cioccolato, pelle, profumo di frutta cotta, prugna e ciliegia. Al palato è molto rotondo e lungo, con note di caffè e cacao. 

Masi

Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.

L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività̀ di ricerca e sperimentazione, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più̀ conosciuti al mondo.

La sua storia inizia nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione.

Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani.

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