Vigna La Miccia Marsala Superiore

  • Produttore: Marco De Bartoli
  • Produttore: Marco De Bartoli
  • Nome: Vigna la Miccia
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sicilia
  • Zona di produzione: Marsala (TR)
  • Denominazione: Marsala Superiore Oro Semi-secco Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino fortificato
  • Dosaggio: Semi-secco
  • Vitigno: Grillo
  • Annata: 2018
  • Gradazione: 18.0%
  • Formato: 50 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Formaggi erborinati
  • - Pasticceria secca
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    32,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    192,00 €
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  • Produttore: Marco De Bartoli
  • Produttore: Marco De Bartoli
  • Nome: Vigna la Miccia
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sicilia
  • Zona di produzione: Marsala (TR)
  • Denominazione: Marsala Superiore Oro Semi-secco Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino fortificato
  • Dosaggio: Semi-secco
  • Vitigno: Grillo
  • Annata: 2018
  • Gradazione: 18.0%
  • Formato: 50 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Formaggi erborinati
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Dal connubbio tra le tradizioni e le nuove conoscenze tecnologiche, Marco diede vita ad un nuovo stile di Marsala. Nasce nel 1985 Vigna La Miccia, un Marsala Oro semi-secco innovativo: un unicum di aromi e profumi straordinari.

Un’espressione innovativa e contemporanea del Marsala Oro semi-secco, in cui si esaltano le note fruttate e più delicate del vitigno grazie alla vinificazione a freddo ed evitando l’eccessiva ossidazione durante la sua evoluzione.

Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata in vasche di acciaio. Invecchiamento in fusti nuovi di rovere francese costantemente colmi.

Marco De Bartoli

La Cantina de Bartoli è stata fondata da Marco e ora, dopo la sua scomparsa è condotta, con la stessa passione, dai fratelli Renato, Sebastiano e Josephine.

La cantina è divisa in due realtà produttive una a Marsala e l’altra a Pantelleria. Coltivare in questa terra, arsa dal sole e dai venti, non è facile. La Famiglia De Baroli lo fa con tenacia e passione. Hanno scelto di coltivare solo vitigni autoctoni usando metodi tradizionali. Vitigni della tradizione siciliana come grillo, zibibbo, catarratto e pignatello, coltivati rispettando l’ambiente e l’ecosistema. In cantina il lavoro dell’uomo si limita alla valorizzazione e all'interpretazione delle caratteristiche dell’uva, senza snaturare ciò che la stagione e il territorio sono stati capaci di esprimere nel frutto.

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