Il vino si presenta con un colore giallo dorato leggermente opalescente. Al naso si distinguono chiaramente frutti gialli maturi come pera Williams, susina Mirabella e mela Golden, accompagnati da delicate note di fiori bianchi e pietra focaia. In bocca si avverte una piacevole sensazione di morbidezza e polpa, bilanciata da una discreta acidità, che conduce il vino ad una elegante chiusura minerale con una leggera trama tannica.
Le vigne di più di 30 anni di età si trovano su terreni di porfido ed altri materiali vulcanici a 400 metri sul livello del mare nel cuore della Rheinhessische Schweiz. Pressatura diretta, macerazione sulle bucce di circa 10 giorni e fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barrique esauste.
Vinificazione naturale intransigente: nessuna filtrazione, nessuna chiarifica, nessun utilizzo di anidride solforosa. La presenza di una leggera effervescenza è una scelta enologica che aiuta la miglior conservazione del prodotto in assenza di chimica di sintesi.