Mann Rheinischer Landwein Weiss Trocken 2021

  • Produttore: Weingut Mann
  • Produttore: Mann
  • Nome: Weiss Trocken
  • Nazione: Germania
  • Regione: Rheinland-Pfalz
  • Zona di produzione: Rhinehessen - Bingen
  • Denominazione: Rheinischer Landwein
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Scheurebe - Müller-Thurgau - Huxelrebe - Silvaner
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 11%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Vini naturali
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
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  • Confezione da 6 prodotti
    131,98 €
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  • Produttore: Weingut Mann
  • Produttore: Mann
  • Nome: Weiss Trocken
  • Nazione: Germania
  • Regione: Rheinland-Pfalz
  • Zona di produzione: Rhinehessen - Bingen
  • Denominazione: Rheinischer Landwein
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Scheurebe - Müller-Thurgau - Huxelrebe - Silvaner
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 11%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Vini naturali
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Il vino si presenta con un colore giallo dorato leggermente opalescente. Al naso si distinguono chiaramente frutti gialli maturi come pera Williams, susina Mirabella e mela Golden, accompagnati da delicate note di fiori bianchi e pietra focaia. In bocca si avverte una piacevole sensazione di morbidezza e polpa, bilanciata da una discreta acidità, che conduce il vino ad una elegante chiusura minerale con una leggera trama tannica.

Le vigne di più di 30 anni di età si trovano su terreni di porfido ed altri materiali vulcanici a 400 metri sul livello del mare nel cuore della Rheinhessische Schweiz. Pressatura diretta, macerazione sulle bucce di circa 10 giorni e fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barrique esauste.

Vinificazione naturale intransigente: nessuna filtrazione, nessuna chiarifica, nessun utilizzo di anidride solforosa. La presenza di una leggera effervescenza è una scelta enologica che aiuta la miglior conservazione del prodotto in assenza di chimica di sintesi.

Weingut Mann

Andreas Mann è un giovane produttore di 31 anni, che nonostante la tenera età ha saputo affermarsi nel settore enologico. Ha lavorato nel mondo del vino da sempre, poiché la sua famiglia possiede un’azienda vinicola, ma la passione per questo nettare unico arriva in età adulta. Nella prima parte della sua vita si è dedicato agli studi di economia e gestione, e una volta ottenuta la laurea ha iniziato a lavorare per una grande impresa. Tuttavia, il richiamo della natura è diventato sempre più irresistibile e quindi, all'età di 25 anni, ha deciso di tornare sui banchi di scuola per studiare enologia e intraprendere la carriera di produttore di vino a tempo pieno, trovando finalmente la sua strada. La sua prima vendemmia risale al 2015, i risultati iniziali non sono paragonabili a quelli attuali, ma la filosofia rimane la stessa: produrre vini con minimi interventi umani. Si ispira ai più grandi viticoltori francesi e già dalla terza vendemmia i suoi vini presentano un'identità e una precisione sorprendenti che raccontano la bellezza del territorio di provenienza. Situato nella Svizzera Renana (Rheinhessische Schweiz), il clima fresco con ampie escursioni termiche e i terreni ricchi di pietre vulcaniche di porfido e calcare conferiscono al vino caratteristiche uniche. Andreas conosce le sue vigne alla perfezione e cerca di assecondarne i bisogni, le energie e i cambiamenti con una profonda interazione. Lavorando con cura in vigna, in cantina si impegna a non alterare ciò che la natura gli ha generosamente donato, raccogliendo e selezionando uva a mano e seguendo un approccio purista in fase di vinificazione. I suoi vini sono privi di solforosa.

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