Mann Rheinischer Landwein Rot Trocken 2020

  • Produttore: Weingut Mann
  • Produttore: Mann
  • Nome: Rot Trocken
  • Nazione: Germania
  • Regione: Rheinland-Pfalz
  • Zona di produzione: Rhinehessen - Bingen
  • Denominazione: Rheinischer Landwein
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Portoghese - Pinot Nero - Merlot
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
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  • Confezione da 6 prodotti
    125,98 €
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  • Produttore: Weingut Mann
  • Produttore: Mann
  • Nome: Rot Trocken
  • Nazione: Germania
  • Regione: Rheinland-Pfalz
  • Zona di produzione: Rhinehessen - Bingen
  • Denominazione: Rheinischer Landwein
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Portoghese - Pinot Nero - Merlot
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Vino dal colore rosso rubino leggermente opalescente con riflessi porpora. Al naso si distinguono chiaramente frutti di bosco come lamponi, more di rovo e ribes nero, accompagnati da delicate note di cuoio e cacao amaro. In bocca si avverte una sensazione materica di polpa di frutta, resa scorrevole dall’acidità, che conduce il vino ad una piacevole chiusura tannica ben integrata.

Le vigne di più di 35 anni di età si trovano su terreni calcarei con lievi intrusioni di materiali vulcanici a 400 metri sul livello del mare nel cuore della Rheinhessische Schweiz. Pressatura diretta, macerazione sulle bucce di circa 10 giorni e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per il 70% in botte grande ed il 30% in barrique esauste.

Vinificazione naturale intransigente: nessuna filtrazione, nessuna chiarifica, nessun utilizzo di anidride solforosa. La presenza di una leggera effervescenza è una scelta enologica che aiuta la miglior conservazione del prodotto in assenza di chimica di sintesi.

Weingut Mann

Andreas Mann è un giovane produttore di 31 anni, che nonostante la tenera età ha saputo affermarsi nel settore enologico. Ha lavorato nel mondo del vino da sempre, poiché la sua famiglia possiede un’azienda vinicola, ma la passione per questo nettare unico arriva in età adulta. Nella prima parte della sua vita si è dedicato agli studi di economia e gestione, e una volta ottenuta la laurea ha iniziato a lavorare per una grande impresa. Tuttavia, il richiamo della natura è diventato sempre più irresistibile e quindi, all'età di 25 anni, ha deciso di tornare sui banchi di scuola per studiare enologia e intraprendere la carriera di produttore di vino a tempo pieno, trovando finalmente la sua strada. La sua prima vendemmia risale al 2015, i risultati iniziali non sono paragonabili a quelli attuali, ma la filosofia rimane la stessa: produrre vini con minimi interventi umani. Si ispira ai più grandi viticoltori francesi e già dalla terza vendemmia i suoi vini presentano un'identità e una precisione sorprendenti che raccontano la bellezza del territorio di provenienza. Situato nella Svizzera Renana (Rheinhessische Schweiz), il clima fresco con ampie escursioni termiche e i terreni ricchi di pietre vulcaniche di porfido e calcare conferiscono al vino caratteristiche uniche. Andreas conosce le sue vigne alla perfezione e cerca di assecondarne i bisogni, le energie e i cambiamenti con una profonda interazione. Lavorando con cura in vigna, in cantina si impegna a non alterare ciò che la natura gli ha generosamente donato, raccogliendo e selezionando uva a mano e seguendo un approccio purista in fase di vinificazione. I suoi vini sono privi di solforosa.

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