Abissi Metodo Classico Magnum Pas Dosè

  • Produttore: Bisson
  • Produttore: Bisson
  • Nome: Abissi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Liguria
  • Zona di produzione: Sestri Levante - Trigoso (GE)
  • Denominazione: Portofino Bianco Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Bianchetta Genovese - Vermentino - Çimixà
  • Annata: Millesimato 2019
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Astuccio in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    144,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    863,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bisson
  • Produttore: Bisson
  • Nome: Abissi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Liguria
  • Zona di produzione: Sestri Levante - Trigoso (GE)
  • Denominazione: Portofino Bianco Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Bianchetta Genovese - Vermentino - Çimixà
  • Annata: Millesimato 2019
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Astuccio in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di ricco di minerali.

Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto con uve Bianchetta Genovese, Vermentino o Pigato a seconda dell'annata, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, il vino base viene avviato alla presa di spuma che avviene immersa all'interno di gabbie di acciaio inox, ad una profondità di 60 metri. Sosta per 18 mesi ad una temperatura controllata di 15°C prima di essere ripescato e sottoposto alla tradizionale sboccatura senza alcun dosaggio. Ideale a tutto pasto, questo tipo di vino è ottimo in compagnia di raffinate preparazioni a base di pesce.

Bisson

La cantina Bisson nasce nel 1978 dal fondatore Pierluigi Lugano, sommelier e maestro d’arte, valorizza le terre delle uve della Riviera Ligure del Levante, iniziando ad acquistare e sperimentare uva dai contadini del territorio ed a vinificarle con tecniche moderne.

Fu il primo in Italia ad aprire una cantina in mezzo al mare stivando 15.000 bottiglie a 60 metri di profondità ogni anno, portando a galla un nuovo vino con un numero limitato di bottiglie, circa mille, davanti alla Cala degli Inglesi nel Parco Marino di Portofino; a 30 metri sotto il livello del mare nasce così un originale Metodo Classico: Abissi Riserva.

Scopri tutti i prodotti Bisson
Product added to wishlist
Product added to compare.