Antonio Giorgi 1870 Pinot Nero Metodo Classico

  • Produttore: Cantine Giorgi
  • Produttore: Giorgi
  • Nome: 1870 Antonio Giorgi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Oltrepò Pavese Doc (PV)
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: Millesimato 2012
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    73,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    439,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Cantine Giorgi
  • Produttore: Giorgi
  • Nome: 1870 Antonio Giorgi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Oltrepò Pavese Doc (PV)
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: Millesimato 2012
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

L’imbottigliamento di questo vino viene fatto nella primavera successiva alla vendemmia e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.

Colore giallo paglierino con riflessi dorati brillanti, dal perlage fine. Il bouquet è complesso: dagli agrumi allo zafferano, dai fiori di arancio al legno di acacia, nel complesso fresco e ben armonioso.

Il sorso è cremoso, elegante e chiude con una straordinaria sapidità.

Vitigno: Pinot Nero 100%

Cantine Giorgi

Le origini delle Cantine Giorgi risalgono al lontano 1875. La prima generazione vini vinicola della famiglia Giorgi produceva vino per le famiglie dei paesi vicini, secondo le usanze del tempo, spingendosi però a vendere, già allora, il loro vino al di fuori dei propri confini.

I Giorgi hanno sempre fortemente puntato sull'intera filiera produttiva: dall'uva alla bottiglia, gettando sin dall'inizio le basi per realizzare il loro grande progetto di creare un’azienda vitivinicola di primaria importanza. Questo progetto è diventato realtà già nel 1970, quando i fratelli Gianfranco e Antonio, costruirono una seconda cantina, moderna e tecnologicamente molto avanzata, a Canneto Pavese. Enologo uno e uomo marketing l’altro, riuscirono a costruire un’immagine dell’azienda e della qualità dei vini prodotti rimasta indelebile nel tempo.

Negli anni ’80 la cantina raggiunge finalmente la consacrazione nazionale e oggi possiamo dire che la Cantina Giorgi rappresenta l’Oltrepò Pavese in Italia e nel mondo. Tutto questo è stato possibile soprattutto grazie ad un fondamento sempre presente nella propria storia: la famiglia al centro dell’impresa. Antonio, il padre, con la sua lunga esperienza coordina e sovrintende tutte le operazioni aziendali coadiuvato dai propri figli: Fabiano dirige l’azienda occupandosi di vendite e marketing e coordinando gli enologi dalla produzione all'imbottigliamento. 

Scopri tutti i prodotti Cantine Giorgi
Product added to wishlist
Product added to compare.