Distillato trasparente, fedele alla parola haitiana ‘kleren’ che significa chiaro, al naso si distinguono nitidi i profumi di banana verde e platano, le note di mandorla, oliva verde, canna da zucchero e salvia, chiude con richiami speziati di pepe, chiodo di garofano, wasabi e fumo. In bocca potente e ampio, persistenza molto lunga che chiude sulle note fresche della canna da zucchero con dolci sfumature di frutta.
Realizzato con varietà indigene di canna da zucchero Cristalline, Madame Meuze, Farine France e 24/14 che crescono su suoli alluvionali fertili senza utilizzo di prodotti chimici. La canna da zucchero viene raccolta a mano e fermentata naturalmente per cinque-sette giorni, per preservare la purezza del prodotto. Al contempo un lotto separato del succo di canna appena spremuto viene ridotto a sciroppo e fermentato nello stile locale noto come Méthode Saint Michel. Il processo di distillazione simile alle tecniche francesi tradizionali utilizzate in tutto Haiti sin dal XVIII secolo: un’unica distillazione discontinua in piccole quantità in un alambicco in rame creolo realizzato a mano, che contribuisce a restituire un profilo di sapore distintivo, unico e vibrante.
