Les Chemins de Bassac Vin de France Les Champs des Maures 2021

  • Produttore: Les Chemins de Bassac
  • Produttore: Les Chemins de Bassac
  • Nome: Les Champs des Maures
  • Nazione: Francia
  • Regione: Occitanie
  • Zona di produzione: Languedoc-Roussillon - Côtes de Thongue - Puimisson
  • Denominazione: Vin de France
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Biologico - Biodinamico - Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Les Chemins de Bassac
  • Produttore: Les Chemins de Bassac
  • Nome: Les Champs des Maures
  • Nazione: Francia
  • Regione: Occitanie
  • Zona di produzione: Languedoc-Roussillon - Côtes de Thongue - Puimisson
  • Denominazione: Vin de France
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Biologico - Biodinamico - Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Le vigne hanno un età tra i 20 e i 30 anni e si trovano su terreni argillocalcarei.

L’uva è completamente diraspata, vatting per 15 giorni e affinamento in cemento. Imbottigliato in primavera dell’anno seguente alla vendemmia. Lieviti indigeni e nessuna filtrazione.

Les Chemins de Bassac

Bruno Trigueiro brasiliano di origine, apre Les Chemins De Bassac nel 2016 Bassac è una frazione che da il nome al domaine dove le strade intorno sono un

invito a passeggiare sui pendii soleggiati di ulivi, viti, querce e cipressi. Il termine bassac era usato anche per indicare il luogo per far riposare i cavalli (qui usati anche nei vigneti) 

L’azienda sorge in una vecchia tenuta del 1900 precisamente a Puimisson a 12 km a nord di Béziers una situazione privilegiata a livello

climatico siamo tra il Mar Mediterraneo e la montagna infatti i vigneti di questo domaine hanno un altitudine che passa dai 100 metri s d me arriva fino ai 500 metri.

I suoli qui sono di tipo calcareo argilloso provenienti da antichi terrazzi alluvionali quaternari (stadio villafranchiano) Beneficiano di un buon apporto di acqua, 

che consente loro di resistere anche alle estati più secche e di fornire vini ben equilibrati con un insolita finezza.

L’unica legge universale è quella che ci porta ad ottenere sempre la più bella delle materie prime quindi tanta espressione, poca tecnologia e niente sulfurina aggiunta.

Il grappolo raschiato o intero sarà sempre molto sano I vitigni, a seconda della sensazione del momento della vendemmia, possono essere vinificati separatamente o insieme.

Nella vinificazione vengono utilizzati solo lieviti indigeni solo così seconda la filosofia del domaine si può trovare la vera natura del terroir.

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