Peixes Vino Tinto Producto de España Peixe Da Estrada 2020

  • Produttore: Peixes
  • Produttore: Peixes
  • Nome: Peixe da Estrada
  • Nazione: Spagna
  • Regione: Galicia
  • Zona di produzione: Viana Do Bolo
  • Denominazione: Vino Rosso - Vino Producto de España
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Mencía - Mouratón - Grenache Noir - Grao Negro - Trousseau - Godello - Doña Blanca - Palomino
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Grigliata di maiale
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Risotto alle verdure
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    20,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    124,81 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Peixes
  • Produttore: Peixes
  • Nome: Peixe da Estrada
  • Nazione: Spagna
  • Regione: Galicia
  • Zona di produzione: Viana Do Bolo
  • Denominazione: Vino Rosso - Vino Producto de España
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Mencía - Mouratón - Grenache Noir - Grao Negro - Trousseau - Godello - Doña Blanca - Palomino
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Naturale
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Grigliata di maiale
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Risotto alle verdure
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Uve provenienti da vigne di 60 anni, collocate a circa 700 metri sul livello del mare, poggiano su suoli granitici con mica e quarzo arancio.

Vinificazione – Affinamento: Lieviti indigeni, macerazione carbonica con il 90% della massa gentile macerazione per due mesi. 

In legno grande da 500 litri neutro affinamento in fonder di 3000 litri per 12 mesi.

Peixes

Peixes è progetto di Jesus Olivares e Curro Bareno. La profonda passione e conoscenza del proprio territorio porta i due vignerons galiziani a scoprire nei pressi del concello di Viana do Bolo la presenza di suoli granitici ad alto contenuto di quarzo arancione e granito, dove affondavano già le proprie radici delle vecchie vigne abbandonate. Ed è proprio in questo angolo di terra considerato un tempo non vocato alla coltivazione delle viti a causa delle estreme condizioni date da altitudine (600 – 850 m s.l.m.) che Jesus e Curro sono riusciti ad ottenere dei risultati sorprendenti con i loro vini trovando uno stile completamente differente rispetto ai tanti produttori locali in termini di residuo zuccherino, concentrazione e alcohol. La loro filosofia prevede il minor impatto possibile con la Natura, ambiscono ad ottenere vini eleganti, con acidità pungenti e con un frutto ben riconoscibili imparando a convivere con le grandi escursioni termiche e con le correnti provenienti dall’Oceano Atlantico. Non fanno chiarificazioni e filtrazioni nel rispetto di una filosofia vitivinicola che ha come focus la naturalezza del prodotto, intesa come sintesi delle componenti che lo hanno creato. Il tutto si traduce in bottiglia in una freschezza al contempo selvaggia ed elegante.

Scopri tutti i prodotti Peixes
Product added to wishlist
Product added to compare.