VENDEMMIA
Rigorosamente sempre a mano.
Alle prime luci del mattino quando la temperatura dell’aria e dei frutti sono più freschi a conservare la consistenza della buccia.
LA VINIFICAZIONE
Tradizionale in rosso, con fermentazione regolare e con macerazione prolungata a contatto con le bucce, consentendo al Campostarne di acquisire una maggiore eleganza, struttura e complessità gustativa.
AFFINAMENTO
Il 100% del vino si eleva in piccole vecchie botti di rovere bianco da 228lt per circa 12 mesi, riposa poi in bottiglia per altri 6 mesi.
LA DEGUSTAZIONE
COLORE: Rosso rubino intenso, cristallino e profondo.
PROFUMO: Rabarbaro, invito di viole e frutti rossi di sottobosco ben maturi.
Spirito ampio, accogliente di spezie, pepe nero e frutta secca tostata.
SAPORE: Tannini ben presenti, verticali e sinuosi. Eccellente nell’armonia, nello spessore e nella piacevole sensazione della masticabilità. Piena la lunghezza e persistenza e la setosità. Eccellente la struttura e la freschezza che ne definisce il particolare carattere dei vini di questo Lago d’annunziano