Champagne Brut Resérve s.a. Jeroboam

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Produttore: Billecart-Salmon
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Nome del vino: Brut Réserve
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 300 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
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    395,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    2.370,00 €
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  • Produttore: Billecart Salmon
  • Produttore: Billecart-Salmon
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Nome del vino: Brut Réserve
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 300 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Nasce da un blend di tre vitigni provenienti dai migliori terroir della Champagne 30% di Pinot Noir della Montagna di Reims e della Grande Valle della Marna, 30% di Chardonnay di diversi cru della Marna e 40% di Pinot Meunier della Valle della Marna e dei Coteaux Sud d’Epernay. Dosaggio moderato a 8 g/l, vinificazione in tini di rovere, fermentazione malolattica, 50-60% di vini di riserva e maturazione sur lies/in cantina di 30 mesi. Vino maturo con un tocco di freschezza floreale che libera sentori di frutta fresca e pera matura. Attacco al palato schietto e preciso, seguito da un’eccezionale sensazione di freschezza. 

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

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