Champagne Cuvée Saint Petersbourg Brut s.a.

  • Produttore: Veuve Clicquot
  • Produttore: Veuve Clicquot
  • Nome: Cuvée Saint-Petersbourg
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Nome: Cuvée Saint-Petersbourg
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
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  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Cuvèe Saint-Petersbourg” è dedicato al coraggio di Madame Clicquot, che nel lontano 1814, nonostante il blocco continentale che immobilizzava gli scambi commerciali in Europa, riuscì ad esportarlo alle corti di San Pietroburgo. Con questa etichetta la cantina Veuve Clicquot vuole sottolineare la gloriosa storia che la lega ad un passato costellato di successi, in cui si nota come già nel 1800 fosse una delle bottiglie più apprezzate sul globo. Ottenuta con gli stessi assemblaggi dell’etichetta Yellow Label, in cui primeggia il Pinot Noir, completato da Chardonnay e Pinot Meunier, ma il metodo di produzione lo differenzia, infatti affina per 3 o 4 anni sui lieviti. Risulta quindi più evoluto e più carico: le note di vaniglia, pasticceria e pane sono più marcate, ma pur sempre integrate perfettamente in un sorso di grande finezza ed equilibrio, dove la freschezza equivale divinamente la morbidezza

Veuve Clicquot

Per 250 anni, gli champagne Veuve Clicquot hanno aggiunto un tocco di classe ai ricevimenti più eleganti, perché rappresentano l'art de vivre all'insegna della raffinatezza e dell'audacia che la Maison incarna fin dalla sua creazione. Nel 1772, quando fondò il suo “négoce de vins à l’enseigne Clicquot”, Philippe Clicquot aveva un’ambizione: fare qualcosa di completamente nuovo.

Prima conquistò l’Europa poi, nel 1780, la Russia, e gli Stati Uniti nel 1782. Nel 1798, lo raggiunge a capo della Maison il figlio François che si è appena unito in matrimonio a Barbe Ponsardin. Sette anni dopo, la prematura scomparsa di François Clicquot porta la sua giovane vedova di appena 27 anni a prendere le redini dell’impresa familiare. Nel giro di qualche decennio, Madame Clicquot amplia il raggio delle esportazioni su tutti i continenti, perfeziona le tecniche di elaborazione inventando la tavola da remuage e crea, con grande spirito innovativo, il primo champagne rosé d’assemblaggio. Fedele ai valori di creatività e innovazione trasmessi da Madame Clicquot, nel 1877 la Maison veste le bottiglie della prima etichetta gialla, conferendo così al marchio un pregiato segno distintivo.

Oggi Veuve Clicquot è guidato dalla stessa ricerca della modernità e dell’eccellenza e si reinventa di continuo grazie a nuove cuvée e ad audaci innovazioni nel servizio del vino.

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