Conegliano Valdobbiadene Prosecco...

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra-Dry Jejo

  • Produttore: Bisol
  • Produttore: Bisol
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Vitigno: Glera - Chardonnay
  • Nome del vino: Jeio Extra Dry
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Formaggi freschi
  • - Risotto alle verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    11,60 €
  • Confezione da 6 prodotti
    69,61 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Bisol
  • Produttore: Bisol
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Vitigno: Glera - Chardonnay
  • Nome del vino: Jeio Extra Dry
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Formaggi freschi
  • - Risotto alle verdure

Approfondimento

L'Extra Dry della linea Jeio è realizzato con uve provenienti da diversi terreni della DOCG Valdobbiadene Conegliano. Un vino elegante in cui la sapidità è in perfetto equilibrio con l'aromaticità. Ideale come aperitivo o come piacevole abbinamento a piatti leggeri a base di verdure e pesce.

Colore brillante, giallo paglierino, con alcuni riflessi verdognoli. Il perlage finissimo e vivace. Al naso la nota fruttata emerge piacevolmente. Estremamente fresco ed elegante, anche al sorso si ritrova la caratteristica nota fruttata, che esalta un sapore particolarmente morbido.

Vitigno: almeno l’85% di Glera.

Bisol

Cinque secoli di storia, un racconto familiare che si snoda lungo 21 generazioni con l’innato amore per la terra e il vino.

Solo la brutalità del primo conflitto mondiale riesce temporaneamente ad arrestare il piccolo ma florido commercio che Eliseo Bisol aveva avviato a inizio secolo.

Il territorio di Valdobbiadene si trovava proprio sul confine che opponeva l'esercito Austro-Ungarico a quello Italiano - tuttavia, la secolare attività vitivinicola della famiglia Bisol riprende vigore attorno alla metà degli Anni Venti, grazie a Desiderio Bisol, figlio di Eliseo.

Nel secondo dopoguerra Desiderio - chiamato affettuosamente Jeio dalla moglie- viaggiava in sella alla sua Moto Guzzi rossa tra le colline di Valdobbiadene e Conegliano in cerca dei migliori terreni da acquistare, così che i suoi vini potessero racchiudere le caratteristiche di questi terroir, diversi ma complementari.

Jeio assegna i differenti ruoli aziendali ad ognuno dei quattro figli, in base alla loro formazione: Antonio si occupa dell'amministrazione, Eliseo della parte enologica, Aurelio dei vigneti, mentre Claudio della gestione generale dell'azienda.

Scopri tutti i prodotti Bisol
Product added to wishlist
Product added to compare.