Faye Bianco

  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Nome: Faye Bianco
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: San Michele all'Adige - Faedo (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Bianco
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Carni bianche preparazioni complesse
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    32,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    192,00 €
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  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Nome: Faye Bianco
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: San Michele all'Adige - Faedo (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Bianco
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Carni bianche preparazioni complesse

Approfondimento

Fermentazione e invecchiamento in piccoli fusti di rovere per circa 6 mesi a contatto del proprio lievito, con l’effetto della “clessidra”. Affinamento in inox e bottiglia per un paio d’anni prima della messa in commercio.

Vino di colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Dal profumo franco, complesso, nel quale si possono riconoscere molte sensazioni: la vaniglia, il paté’ di mandorle, la nocciola, il fieno, il muschio e la pietra focaia. Al gusto è secco e franco, con molto carattere e una struttura importante.

Si abbina con una gran varietà’ di piatti di pesce, soprattutto al forno e salato. Bene anche su primi piatti e addirittura su carni bianche.

Pojer e Sandri

Pojer e Sandri nasce nel 1975 dall’incontro di Fiorentino Sandri e Mario Pojer. Il primo aveva appena ereditato circa due ettari di vigneto, il secondo si era da poco diplomato enologo. L’obiettivo era produrre vino di gran pregio dai vigneti posti tra la Valle dell’Adige e la Valle di Cembra, precisamente sulla collina di Faedo, collina che a detta di molti possedeva una ridotta vocazione vitata. Arrivando un giorno ad un vino dove la chimica non è ammessa, dove tutto deve seguire un filo logico verso la purezza, la purezza assoluta.

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