Pojer e Sandri Cuvée Extra Brut

  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Produttore: Pojer e Sandri
  • Nome: Cuvée
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Provincia di Trento
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Formaggi freschi
  • - Primi piatti regionali saporiti
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  • Nome: Cuvée
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Provincia di Trento
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Formaggi freschi
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Uve Pinot Nero 35% e Chardonnay 65%.

Fermentazione ed invecchiamento in piccoli fusti di rovere a contatto del proprio lievito con l’effetto della “clessidra” settimanalmente il vino va rimescolato. La rifermentazione in bottiglia è fatta in primavera utilizzando vini base di due annate e di due varietà diverse, la sboccatura si effettua dopo non meno di 36 mesi di permanenza sui lieviti.

Vino di colore giallo paglierino carico, perlage molto fine con corona persistente. Dal profumo maturo, ricorda chiaramente i caratteri dello Chardonnay, con l’invecchiamento si riscontrano sentori di vaniglia, paté di mandorla, nocciola, fieno, muschio, pietra focaia. Al gusto è estremamente secco, franco, con molto carattere e una struttura importante.

Pojer e Sandri

Pojer e Sandri nasce nel 1975 dall’incontro di Fiorentino Sandri e Mario Pojer. Il primo aveva appena ereditato circa due ettari di vigneto, il secondo si era da poco diplomato enologo. L’obiettivo era produrre vino di gran pregio dai vigneti posti tra la Valle dell’Adige e la Valle di Cembra, precisamente sulla collina di Faedo, collina che a detta di molti possedeva una ridotta vocazione vitata. Arrivando un giorno ad un vino dove la chimica non è ammessa, dove tutto deve seguire un filo logico verso la purezza, la purezza assoluta.

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