La Bassa Austria (Niederösterreich) è la regione vinicola più estesa dello stato, si trova nella parte settentrionale della nazione ai confini con la Repubblica Ceca e la Slovacchia. Vienna è inclusa geograficamente in questa regione, ma costituisce un'area amministrativa e vinicola separata. Kremstal, 2200 ettari di vigne, una delle otto DAC della regione, prende il nome dal fiume Krems che la attraversa e comprende anche alcuni villaggi sulla riva destra del Danubio dove si trova la famosa abbazia benedettina di Göttweig, fondata nel 1072. I tipi di suolo predominanti sono la roccia primaria, gneiss, granito e loess. Il clima è condizionato da influssi continentali caldi da est e correnti fresche dalle montagne e foreste a nord. Le prime attestazioni storiche di viticultura nell’area sono del 973, riguardanti dei vigneti di proprietà della diocesi di Passau, mentre si dice che Napoleone abbia apprezzato i vini di Göttweig e che il compositore Haydn vi abbia tratto l'ispirazione per la "Mariazeller-Messe". Attualmente più di metà della produzione è di Grüner Veltliner, seguito da Zweigelt, Riesling e Müller-Thurgau.
La famiglia Salomon produce vini dal 1792 su 25 ettari di vigneti che si trovano nelle città di Stein e Krems an der Donau, nella storia della famiglia va certamente citato Fritz Salomon, uno dei veri pionieri dei vini bianchi secchi in Austria, il primo ad utilizzare i vitigni di Pinot Bianco e anche il primo ad esportare negli Stati Uniti d'America. Bert Salomon ha consolidato le fortune aziendali, puntando sul prefetto abbinamento fra terroir e varietà di uva al fine di ottenere dei vini tipici, fini ed eleganti, con un'ottima tenuta nel tempo.