Santa Cristina Cabernet Sauvignon Garda DOC

  • Produttore: Zenato
  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Peschiera del Grada (VR)
  • Denominazione: Garda Cabernet Sauvignon Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Nome del vino: Santa Cristina Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
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  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Nome del vino: Santa Cristina Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti

Approfondimento

Prodotto con uve di Cabernet Sauvignon, ha un bel colore rosso rubino intenso e fitto.

Al naso è complesso, ricco e persistente: si susseguono note di frutta rossa, frutta matura, confettura, con una sottolineatura di vaniglia, di spezie e una leggerissima, quanto gradevole, sfumatura erbacea.

Al palato è asciutto, pieno, con una piacevole vena tannica armonica che lo rende un grande vino da invecchiamento.

Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%

Zenato

1960, San Benedetto di Lugana. È qui che inizia a battere il cuore di Sergio Zenato. La sua, è una storia fatta di passione e lavoro, di piena identità con il proprio territorio e la sua gente, di capacità imprenditoriale e apertura all’innovazione con nuove tecniche di vinificazione e l’investimento su vitigni autoctoni.

Una storia che dalle rive del Garda ha raggiunto le colline della vicina Valpolicella, dove dai soleggiati vigneti di Corvina e Rondinella a Costalunga, nel comune di Sant’Ambrogio, nascono i rossi dell’azienda.

95 ettari nelle aree più vocate del Lugana e nella zona classica del Valpolicella. Due volti, l’uno bianco, l’altro rosso, entrambi emblemi di vini di qualità che nascono dalla passione viscerale per il territorio, dal rispetto del tempo, da una tradizione familiare che da oltre 60 anni valorizza le varietà locali.

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