Negroamaro Salento IGP Linea 12 e 1/2

  • Produttore: Varvaglione 1921
  • Produttore: Varvaglione
  • Nazione: Italia
  • Regione: Puglia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Salento Igt (BR - LE -TA)
  • Denominazione: Salento rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Negroamaro
  • Nome del vino: Negroamaro del Salento 12e1/2
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Cucina etnica speziata
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti con salse di carne
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  • Regione: Puglia
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  • Denominazione: Salento rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Negroamaro
  • Nome del vino: Negroamaro del Salento 12e1/2
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Cucina etnica speziata
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

La collezione 12 e mezzo utilizza i tradizionali vitigni autoctoni pugliesi, implementando al contempo un moderno processo di vinificazione. Ciò dà origine a vini freschi e innovativi, dal grado alcolico di 12,5% vol.: questo il motivo per cui i vini sono chiamati "12 e mezzo".

Il Primitivo del Salento 12 e mezzo, 100% uve Negroamaro del Salento, è di colore rosso intenso con fruttati di prugne mature, confettura di ciliegia e note di cacao. Morbido e ricco di tannini maturi, si abbina a formaggi stagionati, pasta ed è perfetto con la pizza.

Varvaglione 1921

Nel 1921, Angelo Varvaglione e la sua giovane moglie Filomena avevano un sogno: costruire una cantina.

Oggi, la terza e la quarta generazione della Famiglia, producono vino con metodi innovativi nel rispetto delle tradizioni, scrivendo pagine di una storia nuova tra passato, presente e futuro.

In questa storica azienda situata a Leporano, nella provincia di Taranto, all’interno del territorio noto con il nome di Salento, esperienza e tradizione hanno trovato nel tempo la piena sinergia attraverso l’impiego della più avanzata tecnologia di vinificazione ed una grande attenzione alle esigenze del mercato. 

Nel tempo, infatti, le tecnologie utilizzate per la produzione dei vini, si sono conciliate armoniosamente con le antiche tradizioni vinicole del territorio salentino. Varvaglione 1921  è una azienda vinicola in continua evoluzione, la quale in passato si è aperta al pubblico con la vendita di vino sfuso. 

Oggi, il marchio Varvaglione 1921 è riconosciuto nel mercato nazionale e in quello internazionale ed è supportato da una prestigiosa lista di vini che hanno ottenuto numerosi premi e riconoscimenti.

L’attenzione dell’azienda tarantina è focalizzata sulle varietà di vini locali come il Primitivo di Manduria, il Negroamaro, la  Malvasia e l’Aglianico. 

Varvaglione 1921  rappresenta una delle più antiche e pluripremiate cantine del sud Italia che nel 2011 ha festeggiato il suo 90° anniversario lanciando un prestigioso vino chiamato “Papale”. Accanto alla linea Papale, che rappresenta i grandi classici, c’è la linea  12 e mezzo, vini freschi e innovativi accumunati dal loro grado alcolico che è di 12,5%.

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