30 grammi di zucchero residuo, quindi un lambrusco con un palato cremoso e morbido. Zona di origine, provincia di Modena, comune di Castelfranco dell’Emilia. Terreno, tendenzialmente ghiaioso e di medio impasto. Vitigni: Lambrusco Grasparossa 100%. Spumantizzazione, il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox. Affinamento, il vino sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet. Dal colore rosso rubino intenso tendente al violaceo e dalla frizzante perlatura fine che si esprime in spuma vivace ed evanescente. Dal profumo fragrante, aromatico di uva prusina. Il sapore è armonico, sapido, fruttato. Equilibrio tra acidità e moderata alcolicità. Ben si accompagna a pasta, pizza, pesci grassi, formaggi mediamente stagionati. Ottimo anche come aperitivo. Si consiglia di servirlo alla temperatura di 12°C.
Lambrusco “Dosage 30” Grasparossa Doc
- Produttore: La Battagliola
- Produttore: La Battagliola
- Nome: Dosage 30
- Nazione: Italia
- Regione: Emilia Romagna
- Zona di produzione: Provincia di Modena
- Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Rosso Frizzante Doc
- Categoria: Vino rosso frizzante
- Dosaggio: Secco
- Vitigno: Lambrusco Grasparossa - Ancellotta
- Annata: 2023
- Gradazione: 11.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti all’italiana
- - Carni bianche preparazioni complesse
- - Cucina etnica speziata
- - Pasta e fagioli
- - Pizza con salumi
- - Primi piatti regionali saporiti
F6245
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: La Battagliola
- Produttore: La Battagliola
- Nome: Dosage 30
- Nazione: Italia
- Regione: Emilia Romagna
- Zona di produzione: Provincia di Modena
- Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Rosso Frizzante Doc
- Categoria: Vino rosso frizzante
- Dosaggio: Secco
- Vitigno: Lambrusco Grasparossa - Ancellotta
- Annata: 2023
- Gradazione: 11.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti all’italiana
- - Carni bianche preparazioni complesse
- - Cucina etnica speziata
- - Pasta e fagioli
- - Pizza con salumi
- - Primi piatti regionali saporiti