Pepe Raventòs Vino Bianco - Vino Producto de España Vinya del Noguer Alt 2019

  • Produttore: Vins Pepe Raventos
  • Produttore: Pepe Raventòs
  • Nome: Vinya del Noguer Alt
  • Nazione: Spagna
  • Regione: Cataluña
  • Zona di produzione: Alt Penedès - Sant Sadurní d'Anoia
  • Denominazione: Vino Bianco - Vino Producto de España
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Xarel·lo
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    36,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    216,01 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Vins Pepe Raventos
  • Produttore: Pepe Raventòs
  • Nome: Vinya del Noguer Alt
  • Nazione: Spagna
  • Regione: Cataluña
  • Zona di produzione: Alt Penedès - Sant Sadurní d'Anoia
  • Denominazione: Vino Bianco - Vino Producto de España
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Xarel·lo
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

La vinificazione inizia con una vendemmia manuale. Il vino fermenta in anfore di ceramica e rovere francese in modo spontaneo con lieviti indigeni per 22 giorni. Successivamente affina per 6 mesi sui propri lieviti. Non viene stabilizzato né filtrato. Vini senza solfiti né additivi in vinificazione, non vengono utilizzati lieviti, zuccheri o prodotti chimici, per rendere il processo il più naturale possibile. Senza controllo della temperatura. Si ricerca l'innovazione e la sperimentazione, per questo vengono utilizzate tecniche ancestrali combinate con le nuove tecnologie, come il foudre o l'anfora di argilla.

Si esprime con un naso pulito, complesso, con un ampio ventaglio di sfumature aromatiche che vanno dall'anice, alle erbe mediterranee, affumicato, frutta o iodato. Bocca con ottima struttura, rotonda, avvolgente, salina e fresca.

Vins Pepe Raventos

Pepe Raventos è il fondatore di un progetto più grande incentrato sul cava, ha sempre sentito il bisogno però di esprimersi in maniera 

più personale concretizzando tutta la ricerca che stava facendo in quel periodo e quindi nel 2014 ha deciso che il suo garage dovesse diventare una

piccola cantina per micro vinificazioni e metodi antichi.

Così è nato Vins Pepe Raventos.

Per spiegare l’azienda lui usa elencare una sorta di “mantra linea guida”:

Quattro trame emblematiche

Quattro appezzamenti diversi, ma con le stesse caratteristiche

Meno di 2 ha

Vigne di oltre 50 anni

Vengono impiantate solo varietà locali

Viticoltura biodinamica e trazione animale

Appezzamenti che fermentano separatamente e Naturalmente

Vini senza solfiti o additivi nel processo di vinificazione, non utilizziamo lieviti, zuccheri, prodotti chimici o controllo della

temperatura. Questo denota una grande etica, un grande lavoro ma soprattutto una grande identità che troviamo in maniera prorompente nei vini.

Lui si definisce un contadino tecnologico, infatti la sperimentazione deve essere al servizio della natura.

Scopri tutti i prodotti Vins Pepe Raventos
Product added to wishlist
Product added to compare.