Podere Giardino Vino spumante di qualità Bolormaa Malvasia Emilia Dosaggio zero Millesimato 2021

  • Produttore: Podere Giardino
  • Produttore: Podere Giardino
  • Nome: Bolormaa Malvasia Emilia
  • Nazione: Italia
  • Regione: Emilia Romagna
  • Zona di produzione: Reggio Emilia (RE)
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Malvasia Aromatica di Candia
  • Annata: Millesimato 2021
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Bioloigico
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    17,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    105,01 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Podere Giardino
  • Produttore: Podere Giardino
  • Nome: Bolormaa Malvasia Emilia
  • Nazione: Italia
  • Regione: Emilia Romagna
  • Zona di produzione: Reggio Emilia (RE)
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Malvasia Aromatica di Candia
  • Annata: Millesimato 2021
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Bioloigico
  • Selezione: Dada
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

"Bolormaa" è un metodo classico bianco brut nature prodotto con uve Malvasia Aromatica di Candia, che regala un bouquet floreale caratteristico e note agrumate al naso. Dal colore giallo paglierino, questo spumante Emilia IGP spicca per la sua spuma persistente e delicata. In bocca si presenta fresco e sapido, perfetto per accompagnare i piatti della tradizione reggiana come la pasta fresca e ripiena, il Parmigiano-Reggiano, il gnocco fritto e i salumi, ma anche ottimo come aperitivo. La vinificazione prevede una pressatura soffice a grappolo intero e una fermentazione spontanea sui propri lieviti, con chiarifiche solo tramite travasi e senza filtrazioni. La prima fermentazione avviene in acciaio inox, mentre la seconda e l'affinamento avvengono in bottiglia per ben 20 mesi, prima della sboccatura pas dosè. 

Podere Giardino

Quello di Podere Giardino è un passato antico e ricco di storia. Oggi si unisce all’amore per la filosofia biologica: il risultato sono prodotti 100% naturali.Alla fine dell’Ottocento il bisnonno Donnino allevava vacche da latte per la produzione del Parmigiano Reggiano. L’allevamento non era molto grande, ma era un’attività molto amata dal bisnonno, come lo era la produzione di Lambrusco. Questa unione tra zootecnia e si è tramandata di padre in figlio, anche quando l’azienda è cresciuta con il contributo dei membri della famiglia Crotti. Il nonno Adolfo prima, il figlio Bruno insieme alla moglie Lella, poi.

Scopri tutti i prodotti Podere Giardino
Product added to wishlist
Product added to compare.