Valpolicella DOC Classico Superiore - mezza bottiglia

  • Produttore: Zenato
  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Classico Superiore Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Corvinone
  • Nome del vino: Valpolicella Classico Superiore
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 37.5 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Formaggi erborinati
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
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  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Corvinone
  • Nome del vino: Valpolicella Classico Superiore
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 37.5 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Formaggi erborinati
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

Proviene dai vigneti della Valpolicella Classica questo rosso capace di farsi ricordare per il finale lungo e saporito. Profumo delicato che ricorda le mandorle e la viola. Il sapore asciutto, morbido e di buona struttura, sorprende il palato con una sferzata di ciliegie e prugne.

Vitigni: 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Corvinone.

Zenato

1960, San Benedetto di Lugana. È qui che inizia a battere il cuore di Sergio Zenato. La sua, è una storia fatta di passione e lavoro, di piena identità con il proprio territorio e la sua gente, di capacità imprenditoriale e apertura all’innovazione con nuove tecniche di vinificazione e l’investimento su vitigni autoctoni.

Una storia che dalle rive del Garda ha raggiunto le colline della vicina Valpolicella, dove dai soleggiati vigneti di Corvina e Rondinella a Costalunga, nel comune di Sant’Ambrogio, nascono i rossi dell’azienda.

95 ettari nelle aree più vocate del Lugana e nella zona classica del Valpolicella. Due volti, l’uno bianco, l’altro rosso, entrambi emblemi di vini di qualità che nascono dalla passione viscerale per il territorio, dal rispetto del tempo, da una tradizione familiare che da oltre 60 anni valorizza le varietà locali.

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