Bellavista Franciacorta Rosé Docg Grande Cuvée Alma Rosé Brut Sans année

  • Produttore: Bellavista
  • Produttore: Bellavista
  • Nome: Grande Cuvée Alma Rosé
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Franciacorta Docg (BS)
  • Denominazione: Franciacorta Rosé Docg
  • Categoria: Vino rosato spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Bellavista
  • Produttore: Bellavista
  • Nome: Grande Cuvée Alma Rosé
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Franciacorta Docg (BS)
  • Denominazione: Franciacorta Rosé Docg
  • Categoria: Vino rosato spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

COLORE: Rosa antico e luminoso.

PERLAGE: Fine e raffinato, con una cremosità aromatica e una persistenza che permea delicatamente il palato.

PROFUMO: Un naso seducente, caratterizzato da note eleganti e delicate di zagara, accompagnate da fini profumi di agrumi canditi.

SAPORE: Fresco e fragrante al palato, con una sensazione ampia e avvolgente. 

Una cuvée di grande armonia tra note acidule e freschezza minerale che si protrae in un finale terso e cristallino.

Bellavista

La cantina Bellavista è tra le più importanti cantine della Franciacorta, fondata negli anni ’70 dal fondatore Vittorio Moretti dando vita a un marchio di assoluta qualità e prestigio. Tutti i vini nascono da vigneti di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco distribuiti nel comune di Erbusco e limitrofi su circa 200 ettari di appezzamenti.

L’etichetta più celebre di questa cantina e L’ALMA, mentre la Riserva “Vittorio Moretti” rappresenta la massima ricchezza e complessità della produzione.

Nel 1981 Vittorio Moretti incontra l’enologo Mattia Vezzola che entrerà a far parte dello staff e che nel 2007 vinse un riconoscimento alla carriera da parte della guida vini d’Italia del gambero rosso slow food come enologo dell’anno.

Dal vigneto al vino, tutto è affidato a lavorazioni naturali, ogni scelta è operata nel vincolo imposto dai ritmi della natura e dalla storia del territorio di Franciacorta.

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