Il vino si presenta con un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. Il naso complesso richiama alla memoria le fragranze di zagare, camomilla e gelsomino, le note gialle di limoni, cedro e pompelmo, concludendo con sensazioni di pesca bianca, susina Mirabella, erba tagliata e timo. Il sorso è morbido e rotondo, sostenuto da freschezza e sapidità spiccata.
Le uve Vermentino provengono sia da vigneti di proprietà che dai conferitori nei comuni di Luni, Castelnuovo Magra e Sarzana, in provincia di La Spezia, suoli di medio impasto ricchi di scheletro nelle zone collinari e limo-argillosi in quelle pianeggianti. Vendemmia manuale e fermentazione a temperatura controllata in acciaio, affinamento sulle fecce fini nello stesso materiale per circa 3 mesi. Vinificazione semplice e rispettosa, volta ad esaltare le caratteristiche classiche del vermentino: freschezza ed eleganza, raccontata da note floreali e leggermente fruttate al profumo, sapidità ed equilibrio al gusto.