La vendemmia, esclusivamente manuale, si effettua tra la fine di settembre e ottobre, compiendo diversi passaggi sui vigneti. Solo i grappoli più maturi, sani e spargoli vengono selezionati e raccolti con cura estrema. Essi vengono poi appesi a delle reti all’interno di un “fruttaio”, il locale adibito all’appassimento delle uve.
Dalla vendemmia le uve rimangono in appassimento fino a fine marzo. Per tutto questo periodo i grappoli vengono controllati quotidianamente per togliere eventuali acini non perfetti. La pigiatura è soffice, in modo da estrarre la frazione di mosto più nobile. Il vino viene elevato in barrique, in parte nuove e in parte usate, per dodici mesi.
Il vino colora il bicchiere di un bel giallo dorato molto luminoso. Accattivanti e intensi profumi di albicocche, fichi secchi, papaia, datteri, cera d’api, agrumi canditi, caramello, zenzero candito, incenso. Bocca ricca di sostanza, solido, caldo, fresco, finisce con una inarrestabile sapidità minerale.
Vitigno: 100% Garganega