Recioto di Soave Docg Classico Le Sponde

  • Produttore: Coffele
  • Produttore: Coffele
  • Nome: Recioto di Soave Le Sponde
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Soave (VR)
  • Denominazione: Recioto di Soave Classico Docg
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino passito
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Garganega
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 50 cl
  • Filosofia: Biologico
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Pasticceria secca
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    28,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    172,83 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Coffele
  • Produttore: Coffele
  • Nome: Recioto di Soave Le Sponde
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Soave (VR)
  • Denominazione: Recioto di Soave Classico Docg
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino passito
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Garganega
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 50 cl
  • Filosofia: Biologico
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

La vendemmia, esclusivamente manuale, si effettua tra la fine di settembre e ottobre, compiendo diversi passaggi sui vigneti. Solo i grappoli più maturi, sani e spargoli vengono selezionati e raccolti con cura estrema. Essi vengono poi appesi a delle reti all’interno di un “fruttaio”, il locale adibito all’appassimento delle uve.

Dalla vendemmia le uve rimangono in appassimento fino a fine marzo. Per tutto questo periodo i grappoli vengono controllati quotidianamente per togliere eventuali acini non perfetti. La pigiatura è soffice, in modo da estrarre la frazione di mosto più nobile. Il vino viene elevato in barrique, in parte nuove e in parte usate, per dodici mesi.

Il vino colora il bicchiere di un bel giallo dorato molto luminoso. Accattivanti e intensi profumi di albicocche, fichi secchi, papaia,  datteri, cera d’api, agrumi canditi, caramello, zenzero candito, incenso. Bocca ricca di sostanza, solido, caldo, fresco, finisce con una inarrestabile sapidità minerale.

Vitigno: 100% Garganega

Coffele

L’Azienda Agricola Coffele vanta oggi un parco viticolo di circa 25 ettari (75 campi veronesi) a Castelcerino, in corpo unico coltivato prevalentemente a Garganega, ma anche a Trebbiano di Soave e Chardonnay, i vigneti, sempre soleggiati e ventilati, sono circondati da ulivi secolari, ciliegi e boschi. Sono i vigneti con maggior altitudine della zona del Soave Classico (fino a 400 m s.l.m.) e si trovano nella parte più a nord del Comune di Soave. L’esposizione è a sud-sud/ovest e presenta suoli calcarei che danno rispetto alla media una maggiore acidità, finezza e longevità.

Le superfici sono caratterizzate invece da pendenze tra il 10 e 30 % con suoli moderatamente profondi di chiara origine calcarea. La tessitura è franco-argillosa in profondità.

Scopri tutti i prodotti Coffele
Product added to wishlist
Product added to compare.