Primitivo di Manduria DOP Papale Magnum Cassa in legno

  • Produttore: Varvaglione 1921
  • Produttore: Varvaglione
  • Nome: Papale
  • Nazione: Italia
  • Regione: Puglia
  • Zona di produzione: Provincia di Taranto
  • Denominazione: Primitivo di Manduria Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Primitivo
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in legno
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Cucina etnica speziata
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Varvaglione 1921
  • Produttore: Varvaglione
  • Nome: Papale
  • Nazione: Italia
  • Regione: Puglia
  • Zona di produzione: Provincia di Taranto
  • Denominazione: Primitivo di Manduria Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Primitivo
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in legno
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Cucina etnica speziata
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

La Collezione Papale è il simbolo della cantina Varvaglione. Prende nome dalla contrada dove crescono le vigne, un tempo proprietà di Papa Benedetto XIII che amava coltivare le viti del Primitivo di Manduria. Per questa ragione quella terra prese il nome di Contrada Papale. Oggi quella terra esiste ancora e appartiene alla famiglia Varvaglione, che produce la collezione Papale dalle uve di quei vigneti. Vinificazione con macerazione a temperatura controllata a 26°- 28°C. Dopo la fermentazione maloattica , affinamento in tonneau Francesi per almeno 8 mesi.

Profumi molto intensi e richiamano sensazioni come confettura di frutta, ribes nero, mora, ciliegia, cacao e liquirizia. Sul palato rotondo, morbido, con una persistenza finale tendente all’aromatico.

Varvaglione 1921

Nel 1921, Angelo Varvaglione e la sua giovane moglie Filomena avevano un sogno: costruire una cantina.

Oggi, la terza e la quarta generazione della Famiglia, producono vino con metodi innovativi nel rispetto delle tradizioni, scrivendo pagine di una storia nuova tra passato, presente e futuro.

In questa storica azienda situata a Leporano, nella provincia di Taranto, all’interno del territorio noto con il nome di Salento, esperienza e tradizione hanno trovato nel tempo la piena sinergia attraverso l’impiego della più avanzata tecnologia di vinificazione ed una grande attenzione alle esigenze del mercato. 

Nel tempo, infatti, le tecnologie utilizzate per la produzione dei vini, si sono conciliate armoniosamente con le antiche tradizioni vinicole del territorio salentino. Varvaglione 1921  è una azienda vinicola in continua evoluzione, la quale in passato si è aperta al pubblico con la vendita di vino sfuso. 

Oggi, il marchio Varvaglione 1921 è riconosciuto nel mercato nazionale e in quello internazionale ed è supportato da una prestigiosa lista di vini che hanno ottenuto numerosi premi e riconoscimenti.

L’attenzione dell’azienda tarantina è focalizzata sulle varietà di vini locali come il Primitivo di Manduria, il Negroamaro, la  Malvasia e l’Aglianico. 

Varvaglione 1921  rappresenta una delle più antiche e pluripremiate cantine del sud Italia che nel 2011 ha festeggiato il suo 90° anniversario lanciando un prestigioso vino chiamato “Papale”. Accanto alla linea Papale, che rappresenta i grandi classici, c’è la linea  12 e mezzo, vini freschi e innovativi accumunati dal loro grado alcolico che è di 12,5%.

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