Vino Nobile di Montepulciano DOCG Asinone 2019 Magnum

  • Produttore: Poliziano
  • Produttore: Poliziano
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Montepulciano (SI)
  • Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Sangiovese
  • Nome del vino: Asinone Nobile di Montepulciano
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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    121,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    726,00 €
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  • Produttore: Poliziano
  • Produttore: Poliziano
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Montepulciano (SI)
  • Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Sangiovese
  • Nome del vino: Asinone Nobile di Montepulciano
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Rosso rubino scuro, al naso esprime decise e intense note di mirtilli, di ribes, di ciliegia, di cacao, di vaniglia, di tabacco. Una traccia balsamica apre ad un assaggio pieno, equilibrato, caratterizzato da una trama tannica setosa e raffinata. Chiude con un finale di grande persistenza, sul frutto.

Vitigni: Annate migliori 100% Sangiovese. Altre annate circa il 10% di Colorino e Canaiolo

Poliziano

Poliziano nasce nel 1961 quando Dino Carletti acquista il primo nucleo di 22 ettari mosso da una visione romantica e appassionata per la sua terra natia.

L’Azienda negli anni è cresciuta fino a raggiungere gli attuali 170 ettari tutti coltivati a vigneto. Il suo nome è un omaggio all’umanista e poeta Angelo Ambrogini (1454-1494), detto il “Poliziano”.

Federico Carletti, figlio di Dino, terminati gli studi in agraria assume la direzione aziendale nel 1980. Imprime subito una svolta professionale e filosofica studiando e lavorando soltanto uve di proprietà (“Estate Winery”).

Concentrato sulla viticultura di qualità, moderna ma rispettosa dell’ambiente e della tradizione, ottiene subito dalle vigne ad alta densità, un Vino Nobile di grande spessore e qualità.

Federico nel perseguire la qualità e l’eccellenza nei propri vini ha sempre rinnovato le tecniche sia in campagna che in cantina. Negli anni ’90 sono state impiantate varietà internazionali, ma al tempo stesso la varietà locale per eccellenza, il sangiovese, che nel territorio di Montepulciano è conosciuto col nome di “Prugnolo Gentile”, è stata studiata ed esaltata.

Forte della grande conoscenza delle potenzialità del territorio di Montepulciano, Federico, da ormai quasi vent’anni, si concentra nella massima esaltazione ed espressione dello stesso nei suoi vini; lasciando che tipicità e naturalezza si esprimano. Per questo si è dedicato alla produzione di “cru” di grande notorietà.

La passione familiare per il vino ed il territorio continua con Francesco e Maria Stella, che ad oggi fungono da consiglieri fondamentali di Federico per interpretare ed affrontare le sfide attuali e future.

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