Pinot Nero Metodo Classico Nature Top Zero

  • Produttore: Cantine Giorgi
  • Produttore: Giorgi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Oltrepò Pavese Doc (PV)
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio Zero
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Top Zero
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    22,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    131,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Cantine Giorgi
  • Produttore: Giorgi
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Oltrepò Pavese Doc (PV)
  • Denominazione: Vino spumante di qualità
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio Zero
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Top Zero
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Il Top Zero viene prodotto con una cuvèe ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai migliori vigneti della cantina.

La fermentazione avviene in acciaio ma una piccola parte del mosto viene fatta fermentare in barriques di rovere francese. L’ affinamento sui lieviti dura un minimo di 80 mesi, passaggio che regala al vino un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia e un finale che richiama la mandorla e i lieviti. In bocca ritroviamo un vino sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato.

Cantine Giorgi

Le origini delle Cantine Giorgi risalgono al lontano 1875. La prima generazione vini vinicola della famiglia Giorgi produceva vino per le famiglie dei paesi vicini, secondo le usanze del tempo, spingendosi però a vendere, già allora, il loro vino al di fuori dei propri confini.

I Giorgi hanno sempre fortemente puntato sull'intera filiera produttiva: dall'uva alla bottiglia, gettando sin dall'inizio le basi per realizzare il loro grande progetto di creare un’azienda vitivinicola di primaria importanza. Questo progetto è diventato realtà già nel 1970, quando i fratelli Gianfranco e Antonio, costruirono una seconda cantina, moderna e tecnologicamente molto avanzata, a Canneto Pavese. Enologo uno e uomo marketing l’altro, riuscirono a costruire un’immagine dell’azienda e della qualità dei vini prodotti rimasta indelebile nel tempo.

Negli anni ’80 la cantina raggiunge finalmente la consacrazione nazionale e oggi possiamo dire che la Cantina Giorgi rappresenta l’Oltrepò Pavese in Italia e nel mondo. Tutto questo è stato possibile soprattutto grazie ad un fondamento sempre presente nella propria storia: la famiglia al centro dell’impresa. Antonio, il padre, con la sua lunga esperienza coordina e sovrintende tutte le operazioni aziendali coadiuvato dai propri figli: Fabiano dirige l’azienda occupandosi di vendite e marketing e coordinando gli enologi dalla produzione all'imbottigliamento. 

Scopri tutti i prodotti Cantine Giorgi
Product added to wishlist
Product added to compare.